熊ックスさんの投稿一覧

面白いです

ボチボチエロいですが、内容も面白いです。
    子供の姿をした化け物?子供の容姿を利用して悪さするのをみつけて倒す話です
    昔の漫画なので今の人にすれば、
    画は古く見えるのかな?
    昔、実写映画(個人的にはイマイチ)にもなった孔雀王の作者さんですね

面白いです

現世と異世界を自由に行き来できて
    異世界に技術を教えるお話し
    ヒロインがヤンデレ気味になってきてますが、平民と貴族の娘のダブルヒロインの競い合いなどが面白いです

面白いです

魔族と人間族が戦い続けてる世界で
    魔法が使えない落ちこぼれで魔族の軍をクビになり、さ迷ってるうちに人間族に助けられ、冒険者採用されたら、チートな人間族だった
    魔族軍時代に将軍達の補佐として秘書的なことを真面目にしてたので、その頃の取引先やチートスキルで人間族に貢献するお話し
    萌えすぎない上手な画ですが、かなり笑えるとこもあり、面白いです

異世界転生チートハーレムですね
    ゲームの世界に入った、プログラマーなんで分かりやすいです
    ハーレムもパーティーが女の子でその子達を育てつつ指揮をとってパーティー戦するので、ゲーム好きな方にはお勧めです

田舎はおおむねブラックですよね

田舎に行くとホームセンターだけではなく、なにかとブラックになっちゃいます
    何せ人員が少ないから、全部の部署をカバーしなアカンし、そもそもメインのお客さんの
    農家さんがブラック当たり前ですからね
    でも知識はあがりますし、長時間戦えるスタミナとタフさもつきます
    まあ、冒険にぴったりですね、少し癖のある画ですが、読み進むとすぐなれました

面白いです

戦わない異世界モノです。ゆるーくスローライフながらハーレム付きです
    御都合主義満載ですが、スローライフな感じなんで突っ込まずに読めます

面白いです

ハイキューを先に読んだのでちょっと意外でした
    画ももう少しな感じがしますけど、ホラーでも笑いがちらほら入れてあるので
    楽しいです、ホラー、ミステリーは解りそうで解らない先が気になると、とても難しいと思いますが
    これは、先にとても解りやすく犯人がわかって、その犯人にドッキリ仕掛けるみたいな楽しさが
    あっておもしろいです

発想がすごいと思いました

異世界?中世ヨーロッパ?に居酒屋があったら、同じ食材でも今の調理法で料理されたものを
    食べさせたらどうなる、といった漫画ですが、そうゆう発想がすごいなと思いました
    日本の小料理屋さんの入り口がいきなり異世界につながっているとか
    言葉通じるんかいとか、もうそんな細かいことはどうでもいいんです。
    時代を国を人種を世代なんかを超えて美味しいは正しいのです

ハーレムファンタジーですね
    この作者さん達の画く女の子が大好きです
    ストーリーも意外性があって面白いです
    これは、ちょっとベタなハーレムモノですが読んで損はしないと思います

面白いです

体質的にえらばれた人が、モンスターの様になれる。そして、えらばれた人達は
    自分を犠牲にして参戦する。
    戦争が終わってから実は人には戻れず、モンスターになってしまうので、彼らを討伐することになる。
    それが彼らの元隊長で、そして、ヒロインの父親も、隊長に命を断たれる
    父親のこと、隊長が部下を討伐することに納得のいかないヒロインは隊長と共に討伐の旅に出る
    この作者さん達は多才で、こんなファンタジーから、学園ものまで、意外性のある展開で面白いです
    画が独特ですが、私的に好きです