熊ックスさんの投稿一覧

天才の原作

手塚治虫さんの作品は読み始めると止まらないですね。

命はお金に変えれないけど、

お金が無ければ命を落とすこともある

人の命、動物の命、植物の命

発展途上国や内戦ばかりしてる国での人の命

それらを踏み台にしてる国の人の命

罪人の命、命の使い方、使われ方

本当に命について考えさせられました

この画は賛否両論ですが、リメイクするならもっと今どきの画でもう少し画力のある画のほうが良かったかなと思います

作者さんが女性ってのが意外

ファンタジーですが、スゴく人間の心情を表してると思います。

無邪気な子供の願いに残酷な結果

戦争で人が変わってく同僚

仲間の復讐に我を忘れる上官

そんなことをかまってない世界の理

を、表現するのには異世界しかなかったからファンタジーになったみたいな漫画です

豪快な絵とストーリーや、ペンネームから男性の作者さんと思っていました。

次作の銀の匙でわかるよーに、北海道で酪農やってた女性の作者さんと聞いておどろきました。

作品は、掴みから引き込まれて、人間模様、戦争、どんでん返しと最後まで一気読み出来る面白い漫画と思います

こんな警官いてほしい

バイクと車が好きな人はハマると思います

メカキチで清楚な婦警さんと、パワフルで天然でローIQな婦警さんのドタバタコメディです。

メカと女の子を描かせたら天下一品の作者さんなので、

エロくは無いのに男子はとても楽しめる漫画と思います。

ミニパトに2スト500ccの単車のエンジン積んだり、
    モトコンポが出て来たりと、メカ好きな人は読んで損しないと思います

アクの強いフェチもの

なかなか発想出来ない、キャラとフェチの話しです。

この作者さんの絵はとても細かくて精密いです。かわいくて現実離れしたヒロインとで、クセになる漫画です

まったり、ほっこりな感じ

なかなか聞かないコアな妖怪が出てきますが、基本、戦いません。

見えてしまう姉妹の話しですが、多分、リアルと思います。
    目印の赤い旗とか、見えるひとには見えると思います

日本の伝統と人間模様と姉妹の成長な作品です。

他に無い世界観で面白いです

男子の宝箱です

メカと女神に囲まれて、概ね1話完結のよかったね、な話しです。

女神様なので魔法的な力があるのですが、それが、PC のプログラム言語みたいだったり、

女神様も悪魔も免許制度があって人の願いをかなえるのには二種免許が必要だったり

発想が面白いです。

絵が綺麗で、女神様の本気モードは神々しいです。

あと、この作者さんのデザインして描かれるメカは、実際に作れそうなくらい細かなとこまで書き込んでいます

鳥山明さん、大友克洋さん、ほんで、この作者さん、

メカをデザイン、書かせればこの3人以上はなかなかいないと思います

スノーモービルのキャタとソリをタイヤに換装させたマシンは実際に作った?と思えるほどです

男子の宝箱みたいな漫画です

イニシャルD同様、面白いです

本当にバイク好きな作者と思います

イニシャルDの作者なので、話のテンポや食いつかせかたは上手いです。

次どーなる?と読んでしまいます

イニシャルDもですが、メカやマシンの絵はスゴいけど、人の絵は二種類くらいしか顔がないので、見分けがつきにくいです

懐かしの漫画ですが

話の展開がテンポ良く、笑いも多いので楽しめます

最低にケンカの弱い主人公がハッタリとウソと行動力と忍耐で成り上がります

ヤンキー漫画でここまで弱い主人公はいないと思います。

十年連載して一年分の内容です

絵は好みが別れると思いますが、
    苦にはならないと思います。

テンポの良いギャグで面白いです。

流石に中だるみ感はありましたが、たまに入るシリアス展開で最後まで面白く読めると思います

男の夢

誰よりも速く乗りこなす。

自転車に始まり、バイク、車と男の子なら競いあったことがあるはず。

それを極めて、諜報、特殊部隊で活躍と分かりやすくも、男子なら引き込まれる内容です。

マシンやメカの絵も見やすいけどカッコイイです。

全体的にテンポ良く引き込まれて迫力もあるので面白いと思います