ドナウ川さんの投稿一覧

投稿 329件 / いいね獲得 1,467件
投稿 3,408件 / いいね獲得 2,083件

嫌いじゃないけど、繰り返しが……。

主人公がさらわれて傷つけられて。
    その度にヒーローに助けられて傷ついた彼女を口づけで癒やす……うん、嫌いじゃない(笑)

けど……。
    繰り返しが多すぎて、引っ張るなぁと感じてしまいました……。
    ちなみに、いま30話ほど過ぎたのかな??
    少女漫画だから仕方ないのだろうけど、キス以上に進まないのにそういう思わせぶりなシーンが多すぎる(苦笑)
    この方のもうひとつの作品もそうですよね。
    艶ごと扱っておいて寸止めって……大人は飽きる(笑)

うーん……。
    なんだろう……少女漫画でもキスはなくてもキュンはある、みたいな話は好きなんだけど。
    中途半端にエロ扱ってるからかな?こちらは。

ファンタジー系は好きなので、天狗だの狐だの妖怪は別に嫌いじゃありません。
    でも……。
    ファンタジーでも大人が楽しめるものもあると思うので読んでみたら、主人公とその相手役にあまり魅力を感じなかったのかも。
    それか、もっと話をコンパクトにまとめてたら面白く読めたのかも。

とにかく、同じことの繰り返しはこの作品だけでなく飽きてしまいますね。

設定は好きなんだけど。

ギャグが合わない。
    設定はタイトルのまんまで、冒頭イケメンが迎えに来て、女装男子(リアルは厳しいだろうけど、漫画だしね……)に仕えてたってことで、その時に気に入ってもらえたのね。
    って、読者に伝わってるのに、過去振り返るパターン……その過去が長くて、いつ冒頭に戻るのー……。
    と、私はなってしまうので、5話読了でレビューします、スミマセン!

いやだって……未来解ってるのに、長々と合わないギャグ混じりの過去振り返りは……申し訳ないですが、飽きます。
    お嬢様がお坊っちゃんなのは、正直、解りやすく描写されてますし、萌えもなくはないです、個人的に。

でも……絵柄が個性的すぎて、女装男子も主人公もあんまり……可愛くも綺麗にも見えないのが残念です。

ギャグが合えば面白いと思います。

52話まで無料で読みました。

そこまで読むほどには、なかなか興味深い内容でした。

が。
    いつまで経っても、繭はオドオドしてるし。
    (ある意味でリアルな少女の心なのかもたけど、漫画なので変なリアルいらない)
    音は性格悪いし。
    (家庭環境が最悪だからって言い訳にしかならないレベルの性格の悪さ)

唯一の救いは悠。
    イケメン的なポジションで、それが私をここまで我慢させる要因でした(笑)

刑事さんがもっとサクサク事件解決してほしかったけど、そうしたら話が終わっちゃうからなのか、なかなか解決できないし。
    繭の中学時代の同級生の男の子もカッコ良かったけど、側にいるマネージャーの女のコが感じ悪い(笑)

なんだろう……この作品の女子、性格悪いコばっかりで疲れてしまいまして。
    無料分まだあるけど、この辺りでレビュー書いて終わりにします。

ミステリー……?

というより、妄想の産物のせいか、読み手を引き込む力はあるけど、冷静になって考えるといろいろツッコミ要素が満載。

4話無料で思わず2話課金するくらいには、続きが気になる読ませる展開でした。
    が、あらすじの触れ込み?の不動産ミステリーというのは、ちょっと違うかなーと。
    あくまで当方の感覚ですが。

レビューを読ませてもらうと、有名?ユーチューバーさんのお話?のようで、なるほど〜といった感じ。
    あれかな、稲川さんの怖い話みたいな……想像すると怖いやつ(笑)
    いったん冷静な頭で考えると怖くないけど、その場の肌感では聞いてると怖くなる(自分の想像力で)タイプの話。

漫画の表現で読むと、ん?
    そこは現実的に考えておかしくない??
    って気づいちゃう(笑)

でも、ネタ話としては面白いかな。
    あくまで漫画、フィクション、ホラ話を楽しむ感覚なら。

離脱しかけて舞い戻り……

また離脱しそうな、無料分43話を読み終えてのレビュー。

絵柄が綺麗で少しクセがありますが、個人的には好み。

主人公ユリアが酷い扱いを受け、読み続けるのがつらい序盤〜中盤始め。
    (そう、中盤くらいまで狂愛カミーユの策略と彼のブサイク兄、グレンに想いを寄せる女と、てんこ盛りでイジメ抜かれます)

イジメとイビりが、ほぼ狂愛カミーユによる自作自演なので苛立ちがますが、純愛担当の黒髪グレン様がカッコいい!!
    と、最初はそれまでのユリアの境遇もあり、グレン様!!
    って素直に喜べたのですが、だんだんこのグレンもお立場のせいかあまりユリアを守れないし、煮えきらない態度をとる。

そのせいで、またカミーユに…と、ホント面倒臭い展開。
    すぐにスッキリせず、43話にきて新事実が急浮上。
    それもタイトルにある狂愛と純愛を思わせるエグい内容で、ユリアと彼女の母親には同情しかない。

ただ……作画表現が悪いのか、ユリアも母親も脳内お花畑感が窺えるので、それで男達に振り回されてるだけに見える。

グレンが時々カッコ良く、この作品をここまで読めた理由かと思い、この評価です。

アルカナなるファンタジー要素、あんまり生かされてないので個人的には微妙でした。

皇太子が好きになれなかった。

無料で4話読ませてもらい、ありがとうございます。

巷にあふれた転生モノですが、設定凝りに凝りすぎてて、ちょっと展開がメンドイ(笑)
    いや、凝った話も好きなんだけど、当方にとってはかゆいところに手が届かない感じ。

主人公が転生モノにはめすらしく、異世界で言葉が通じてない。うん、リアル。
    転生先の肉体と魂がうまく融合できないと、身体を動かすこともままならない。うん、説得力あるね。

けど……。
    神成人(あらすじだとコッチだけど、本編では性人だったよ?)の肉体の回復?魔力だったかな?
    のために、主人公が身体を捧げる設定っぽいのに、肝心の相手(皇太子)が私の好みじゃなかった、残念!

オールバックの髪型と、Sっ気のある感じがどうも受け入れ難く……課金はごめんなさい。
    俺様系が好きな方にはいいのかな??

どちらかというと、地下牢につながれてる「野蛮人」と表されてた銀髪青年(冒頭主人公を背負ってた)のが好み。
    でも、内容と表紙的には当て馬よねー。

設定が凝った転生モノで俺様系男子が好きな方にはオススメかな。

鋼のメンタル……?(笑)

いや、悪女と入れ替わる聖女が鋼のメンタル持ちで不遇な境遇?
    何ソレおいしーの?
    な感じで何事にも動じないのは、ある意味サイコさんですよね??
    それは「辛い」と感じてこそのメンタルの強さを表す「鋼のメンタル」なので、この主人公には当てはまらないかなぁと個人的には思います。

ただ、入れ替わり設定とか、黒髪イケメンがちょっと気になるので無料中は読むかも。

不遇なヒロインがウジウジするのも嫌いだけど、不遇を不遇と気づかない鈍感ヒロインも苦手だなとこの作品で気づきました。

やっぱり「辛いな、この境遇。だけど……乗り越えなくちゃ」な、一度境遇を受け入れてからの困難に立ち向かうスタイルがいいなぁ。
    鈍感な心の持ち主は、強いのではなく鈍いのですよ。
    ま、鈍い人が最強というのは現実にもありますけどね。
    ただ、そういう人の側にいるのは苦痛ですよね。
    フツーは。
    漫画だから許されるし、面白いのだと思います。

7話まで。

絵柄も嫌いじゃないし、設定も面白そうだけど。
    名前がなじまないのは私にとって致命的。
    中国語読みの名前、西欧風の名前の上を行く苦手さのあるカタカナ名前……。

祓魔師という肩書きのヒーローも、冒頭と無料分が終わる7話に出てきただけじゃ、イマイチどんな人なのかも解らない。

主人公もただ魔物?を寄せつけるだけの体質じゃあまり役に立たなさそう。
    このあと、祓魔師の彼に鍛えられて魔物を退治できる主人公、となれば面白いですが、この話数まで読んだ限りでは期待薄。

多分、ヒーローに護られるだけの弱いヒロインっぽい。
    ので、課金してまでは読めないかなぁ……。

わりと好きな設定。

人間が獣になるヤツ(笑)
    ケモ耳がつくより個人的に萌える設定です。
    なので、設定と絵柄だけの評価。

ただ……
    その設定も、つめが甘いというか、私が読み終えた段階が悪いのか。
    なぜ猫山くんが獣化するのかが説明なく。
    ご家族や彼のバックボーンが一切ないので、ただ猫化するイケメン高校生とそのクラスメイト女子(主人公)を同居させるためだけの浅い設定なのが残念。

主人公の反応が高校生だからなのか、バタバタしてる割りに母親が高校生男子が家に入り込んでることに気づかないご都合主義も見え……。

うーん……途中で離脱。

あと、猫山くん、確かにイケメンですが、個人的には猫の時のふてぶてしいほうが好き。
    あの猫のままのほうが可愛い。
    人間に戻らなくてよし。

……と思う私はおそらく少数派なので(笑)
    ある日突然、猫化しちゃうイケメンとドッキリ同居生活☆が面白そう!と思う読者さんにはオススメです。

無料で57話まで読ませてもらいました。

無料がたくさんあっても無料分を読みきれないほど絵柄の不満、キャラや設定に納得ができない。というものもあるなか、この作品は無料分全部読みきれるほどには満足できました。
    ただ、課金は微妙かなと思ってしまうところでの無料終了話数だったので、☆一つ減です。

まず、絵柄が素敵。ドレスや小物が細部に渡って綺麗です。
    登場人物のキャラデザが第二皇子と伯爵ケンの区別が最初付きにくかったのが難点。
    全体的には可愛らしい絵柄なので好きでしたが。

設定は、転生モノあるあるの死亡フラグ回避なので序盤は少し退屈。
    ですが、中盤あたりから、第二皇子や伯爵ケン、魔界のプリンスと主人公に想いを寄せてるのが解り、男キャラたちの心情が丁寧なのもあって恋愛面に対して楽しめました。

主人公が義母と義妹に対してなかなか報復せず、耐えるだけの序盤〜中盤がイライラしたけれど。
    魔界のプリンスに手を借り、周りを欺きながら義母と義妹へのザマァはなかなか面白かったです。

本来の物語のヒーローヒロインは、この話数まで出てきません。
    今後の展開は、あまり気にならなかったので、☆をもう一つ減らします。