ドナウ川さんの投稿一覧

投稿 330件 / いいね獲得 1,480件
投稿 3,412件 / いいね獲得 2,110件
  • ネタバレ無し

あんまり……

アニメやら実写化やらで人気のある作品のようですが、無料分読ませてもらった限りでは私には『コレ!』と言えるものはありませんでした。
    ギャグ漫画のなかにシリアスもあり……という感じのようですが、うーん……。
    昔、少年ジャンプを読んでいた人間なのでそういう配分は嫌いではないのですが、私には響くものがなかったです。
    評価が高いので期待して読み始めただけに残念な気分でいっぱいです。

正直……

あまり面白くなかった。
    無料分でこれなら、お金払ってまでは読まないレベル。
    男の子も周りが騒いでるだけで、読み手の私には王子感はゼロ。
    女の子は良く言えば元気少女、悪く言うとうざい(おせっかいだし)。

どこらへんに映画化までした意味のある少女漫画なのか疑問。
    王道とよくある薄味風味は違うと思う。

辛口で申し訳ないですが、絵柄だけは好感がもてました。
    私はストーリー重視な人間なので、散々いろんなタイプの少女漫画を読み尽くした人には物足りない内容だと思います。

やっぱり面白い!

連載当時、雑誌で読んでましたが、やはり面白い少女漫画だと思います。
    キャラクターの個性もストーリーも、巧く創られていて、この漫画家さんの幅広い知識とかギャグのセンスとか……もう本当に最高です。
    絵柄はひょっとしたら好みが分かれるかもしれませんが、デッサン崩れもなく、男と女、美形とそうでない人の区別もつくので安心のクオリティですし。
    ただ、少女漫画特有の恋愛方面を期待するにはメインの二人の恋愛模様はなかなかじれったい思いもするかもしれません。
    そういった部分も楽しめる方にはオススメです。

ギャグ漫画……?

タイトルからしたら、スケールが小さい。
    少女マンガのギャグって、笑いのツボが違うと痛々しさしか感じなくなるのだな、と。

主人公がおバカ過ぎるのと、この主人公の父親が総理大臣な日本。
    イヤだな、普通に(苦笑)

相手役のSPの男性は格好いいと思いますが、この主人公に最終的に惚れるのかと思うと魅力半減。

好評価の多いなか、私のように感じる人間もいるということで、参考になれば。

ヲタクとか関係なしに

ギャグとして読むなら普通。
    恋愛物としてなら、むしろ相手の男性キャラ視点のほうが面白そう。
    無料分しか読んでいないので、この先の展開は分かりませんが、お金を払ってまで読みたい内容ではありませんでした。

設定やキャラクターは面白いのに、色々残念。

ネタバレ無し:全ての評価 61 - 65件目/全65件