紅海さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

実際に

こういう方がいるのを仕事先や趣味の場で見てきましたが、外見はさておき、メンタルがとても強く、誰よりもなによりも自分の成功や保身を大事にしている人種ですね。現実では被害を受けた方はやられたままか我慢する、去るばかりですが、この漫画は最後にスカッとがあって良かったです。

光ある

ところに影が生まれるみたいな。バリバリ突き進むヒロインの姿や行動は、それをやっかむ人達によって悪意の結末へと捻じ曲げられていってしまう、前半の導入はとてもこころが痛くなる話です。リアルでもどちらのサイドの人もいますので、より生々しいですね。

いつもの

ありがちな転生系人生やりなおし系のお話かと思ったら、ヒロインの気質がかなり特徴的で、過去に戻ってもそれなりに我が強いというか、キツめなのがある意味斬新でよかったですね。悪女と言われるようになっていた前世?も彼女だけのせいでもないので、これはこれで面白いです。

他人を

見下すのがあからさまな人は、自分がその立場から転落する可能性なんて考えないのでしょうね。それがとても滑稽で。まぁフィクションで悪女的な登場人物をわかりやすく、誇張しているため、読み手の我々に感情移入をいう理由もあるも思います。

被害者が

ある程度、譲歩して解決するパターンなので、裁判をして和解するに近い感じかな。理不尽な扱いを受けてるいい人達、モンスターみたいな人達から早く逃げられたらいいのになぁと思いながら、読んでます。でも仕事先や親だったりすると、難しいんですよね、実際は。

和風シンデレラ

ストーリーで、ほのぼのゆるり読める展開です。主人公清子と旦那様の少しずつお互いを気遣って歩み寄る愛の紡ぎ描写にほっこりさせられます。課金してついつい読み込んでしまいますね。苦難に負けずに幸せになってほしい二人を応援しながら読んでいます。

怖くてつい

読み進めてしまいました。勘違いする人は一体数いますが、職場のように逃げ場がなかったり、周りの人が理解してくれないと本当に恐怖ですね。後半は強くなった女性の姿を見たと思いました。仕事をする場は良い環境でありたいものですね。

ゆとりあるステイタス

を満喫して、友達に羨ましがられ悠々自適なセレブ主婦を満喫していたヒロインの傲慢さから来るサスペンスかと思ったら、旦那は旦那でクズというか、怖い人でどんでん返しが意外でした。続きがまだあるようなので購読してみようと思います。

隣の芝生は

よく見える、ということわざをうまくあらわした作品だと思います。自分は自分と思っていても、人はとにかくどこかで優劣をつけて安心したいから、華やかな世界や設定を夢見るというか、過剰に求めたり、またはSNS詐欺のように演じてみたりとか。

この

作家さんの絵が好きで読み始めました。肉親の復讐のために正攻法では手が届かない相手に、自分のできることを、危険を顧みずに飛び込むヒロイン。ちょっとすぐバレるのではないかと読者の我々も思ってしまうような行動ですが、それも魅力なのかな