紅海さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

実際に

こういう方がいるのを仕事先や趣味の場で見てきましたが、外見はさておき、メンタルがとても強く、誰よりもなによりも自分の成功や保身を大事にしている人種ですね。現実では被害を受けた方はやられたままか我慢する、去るばかりですが、この漫画は最後にスカッとがあって良かったです。

人のものだと

欲しくなる悪魔のような女がどこにでもいるのと、そんな女と浮気をして、婚約者をしれっと捨てるクズが最初に出てきて、イラッとしましたが、案の定因果応報システムが発動して、報いを受け始めるとこまで読んでます。面白いので少し課金して続き読んでます。

光ある

ところに影が生まれるみたいな。バリバリ突き進むヒロインの姿や行動は、それをやっかむ人達によって悪意の結末へと捻じ曲げられていってしまう、前半の導入はとてもこころが痛くなる話です。リアルでもどちらのサイドの人もいますので、より生々しいですね。

いつもの

ありがちな転生系人生やりなおし系のお話かと思ったら、ヒロインの気質がかなり特徴的で、過去に戻ってもそれなりに我が強いというか、キツめなのがある意味斬新でよかったですね。悪女と言われるようになっていた前世?も彼女だけのせいでもないので、これはこれで面白いです。

自分が一番

と思って、若さと美貌で他者を蔑ろにして利用して、遊んでいると思わぬしっぺ返しがくるというわかりやすい話ですね。どこからそんな自分最強の自信が来るのか、この手のキラキラ女子の闇は深いですね。どんなに承認されても満たされてない気がする。

マニアックな

プロの一年の休み、充電期間のお話です。普通に暮らせと言われても滲み出るプロの匂いに惹かれてちょっかいを出してくるひとたちを巻き込んで、ハードボイルドもあるけど、基本は変なギャグ、人間味溢れるキャラクター引き立つ作品だと思います。

コミカルで

人間臭いところもあるお茶目な魔女さんのお話。大昔から現代は、疑われないようにひっそりと人間の世界に場所を変えて紛れて暮らしてきている彼女の切ない悩みや恋愛の一喜一憂、ツンデレなペットもとい、使い魔など面白い要素たくさんですね。

現代の

日本ならありそうな両親の双方理解ある離婚によって一人暮らしになった女の子の儚く強い成長と、彼女を支えるナイトの話は胸熱です。アメリカでありそうな設定ですが、考えてみたら日本もこんな環境で悩む子も現代ならそれなりにいそうですね。

他人を

見下すのがあからさまな人は、自分がその立場から転落する可能性なんて考えないのでしょうね。それがとても滑稽で。まぁフィクションで悪女的な登場人物をわかりやすく、誇張しているため、読み手の我々に感情移入をいう理由もあるも思います。

被害者が

ある程度、譲歩して解決するパターンなので、裁判をして和解するに近い感じかな。理不尽な扱いを受けてるいい人達、モンスターみたいな人達から早く逃げられたらいいのになぁと思いながら、読んでます。でも仕事先や親だったりすると、難しいんですよね、実際は。