fumi fumiさんの投稿一覧

絵が美しい

絵がとても美しいです。2人が出会い、生い立ちや過去を乗り越えて、未来へと進んでいく感動作でした。ただ、目標がないイケメンハーフだからって、芸能界に入るのは安易だなーと思ってしまいました。そして、別れて再会するまでの5年間、今の時代、いくらでも連絡取れるのに、なぜ連絡を取っていなかったのか…疑問です。それが美徳なのかもしれませんが。再会してあっさり結婚するなら、もう少し違う5年もあったのになーと。

酒造の話が面白かった

この作者さんの話と絵がとても好きで、読んでみました。酒造の会社とあって、お酒やその開発に関する情報が細やかに描かれていて、読んでいて面白かったです。許嫁だけど、それを越える関係を築いていくストーリーが良かったです。特に大きな波乱もなく、最強ライバルが出現するでもなく、全体的に安穏な流れです。もう少しスリルが欲しかったかなと思いますが、楽しく読めました。

2人とも可愛い

年下の男の子との恋愛ですが、主人公の悩みや気持ちがとてもリアルだなーと思いました。自分がその立場だったら同じように思うなーと考えながら読んでいました。男の子はとても可愛くて、幼いながらも必死で彼女を守ろうとする姿が微笑ましいです。最後、数年後の2人で終わりますが、その途中の2人も見てみたかったです。

関係を築いていく様子が丁寧

お見合いから始まるストーリーですが、2人が関係性を築いていく様子が、細やかに描かれていて良かったです。ただ、男性は過去の闇を抱えていますが、それを取り払う破壊力が彼女のどこにあるのかが、いまいち理解できませんでした。もっと決定的な何かが欲しいと思ってしまいました。絵が綺麗で、ヒロインがとても可愛いです。入荷がとても楽しみです。

所々違和感あるけど、総じて良かった!

まず、途中から絵が変わりすぎです。読み返した時、ビックリしましたー。設定展開とも面白いのに、そこに気を取られては勿体ない。また、寝たきり妹が綺麗すぎるし、突然目を覚ますところが、かなり違和感。漫画なのでね、仕方ないと思いつつ、突っ込みたくなる箇所がいくつか。でも、絵も丁寧で綺麗だし、総じて良かったです。

それぞれの初恋が絡んでいて面白い

タイトルから、もっと切ない話なのかなぁと思っていましたが、概ねほのぼのとした展開でした。それぞれの初恋が絡んでいて、誤解が生じて、すんなり関係が発展しないところが、良かったです。初恋相手への感情は、本当の恋愛感情とは少し違う。そうなのかもなーと物思いにふけってしまいました。2人のその後も見てみたかったです。

この作者さんの絵とストーリーの丁寧さが大好きです。溺れる吐息に…も見ましたが、それより、笑いの要素は少ないです。とりあえずの婚約から、2人の関係性を築いていく様子が丁寧に描かれています。主人公の2人も周りの人も特に癖がなく、至って平穏です。なので、2人の関係性に重きを置いているのかなと思いました。スリルを求める方には少し物足りないかも。

現実逃避に良い

面白かったです!やっぱりこの作者さんのは面白い!評価はそこまで高くなかった気がしますが、程よい長さで読みやすかったです。色々ぶっ飛んでますが、現実逃避にもってこい。2人の間にこれといって波乱はないです。男性も概ねほのぼのしてます。ヒロインがサバサバ男前で好きです。どうせなら結婚まで描いて欲しかった!!

キスしすぎ!

初めはなんて強引な男なんだと思って、読んでいました。しかも勝手にキスしすぎ!でもハイスペックな俺様でありながら、ヤキモチ焼きで可愛い面もある憎めない男でした。展開は少々無理やり感が否めませんが、面白かったです。相手が彼だったから、彼女も成長して、いい女になったんだなーと。

これからの展開に期待

コミックを買って読みました。この作者さんの話は、大きな波乱もなく、基本仲良く経過して結婚する話が多かったので、こちらはどうかなと期待しています。彼の異常なまでの好意を、なかなか受け入れられない彼女ですが、どのように受け入れていくのか、楽しみです。