fumi fumiさんの投稿一覧

どんどん引き込まれる

引き込まれて全話あっという間に読んでしまいました。夢のような話だけど、現実のまま終わったので、意外でした!非現実的だけど、実際にありそうな不思議な話でした。でも、腑に落ちない点もいくつかありました。過去を変えたことで、未来が変わったのに、優華の子供はそのままで、違うはずの父親が太一になってたって、ちょっと都合がいいような。。。

さらっと読むにはいいかも

設定は面白いですね。ただ、展開が淡々としていて、読み切りの連続って感じなので、内容は浅いかなー。さらっと読みたい人にはいいかも。

よくある再婚からの兄妹パターン

よく見ますこの手の話。親が再婚して、その子ども同士が同級生。指切って血が出てその血を男が舐める。またこのパターンか…と思ってしまい、途中でやめました。

入り込めなかった

途中まで読んだのですが、あまり入り込めなかったです。設定が現実とかけ離れているし、ヒロインに魅力を感じなかったからかなー。男の子は外も内もかっこ良いですね。課金はしないかなー。

んー

ありえない都合良すぎる設定で、若い子向けかなー。こんな状況を夢見る子にはもってこい。女の子はなかなか良いキャラですね。話に深みがないので、無料分以上は買わないかなー。

置いてけぼり

突然話が始まるので、置いてけぼりを食らいました。先生は可愛いけど、あざとさが見え隠れしてあまり好きになれませんでした。継続購入はしないかなー。

若向けかなぁー

先生と教師ものは、色々見てきましたが、こちらは、若向けで、あまり深みがないですね。背徳感による独特の切なさは期待しない方が良いですかね。生徒に手を出さない云々は、青いのとは違うよね。キュンキュンしたい人向け。

結婚について考えてしまう

面白いです!絵も綺麗。しかしこの作者さんは、言い回しなどが、わかりにくいことが多いです。あとは、なんか、胸キュン狙いすぎというか、出来すぎている感じが少し違和感。結婚という形式に拘らなくても良いのかなと考えさせられる作品です。実際は年齢とか色々現実的な問題がありますが、理想はそうだよねーと。

ヒロインがなぁー

レイタはとても可愛らしいキャラクターで、空回りしているけど一途なところが、見ていてとても微笑ましかったです。ヒロインがなかなか女を見せない。色々ドキドキするシーンあって、心底嫌がってる感じもないのに、なんで頑ななのかなぁー。絵は綺麗です!

浅い

内容が浅くて途中でやめました。2人の設定は意外性があって面白かったです。あと絵も綺麗。しかし、読めば読むほど、胸キュンを狙う展開の繰り返しでうんざりしてしまいました。