フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19951位

勇気

勇気が素晴らしい。生徒に嫌われ感を持ちつつその生徒が心配だから、生徒を守りたいから助けたいから、たった一人でその現場に現れた彼女の勇敢さに驚く。私なら迷って迷って、どうしようと思う。彼女は何となく教師になってしまったらしいけれど、今の時代何となく感が多いかもしれないけれど、それでも毎日の業務の中でやりがい感が見つかれば人は変わると思います。この彼女が生徒たちと深く関わっていくことでどう変化していくのか楽しみです。

絵が好きです

女性のがメインとしたヒロイン系のマーメイドは、日常的に多いけれど、男性のマーメイドが主体なのは珍しいと思うし、男性のマーメイドがかっこいい。男性のマーメイドが人間の恋をするんだけれど、彼女に自分の存在を認めてもらうために、魔女と言うか男性の魔法使いに人間の男性にしてもらう。少し醜くするのが条件とされていたけれど、
    読者目線からいくと、全然かっこいいから大丈夫だよと個人的に主観で思ってしまいました。
    本当にかっこいい人魚さんです。
    一度みてください。

ドラマ

ドラマの内容の方がややミステリー感をかんじるのかな。彼女が好きになった大学の先輩が本当にナルシストで、自分の思い通りにいくロボットがほしいだけなのではないかとおもいました。自分の事が好きだから少しでも自分が思っていることとは違うことを彼女がやると許せなくなるなんて、心の器が小さすぎる。彼女は貴方の事が好きかもしれない、気になる存在かもしれないけれど、彼女は所有物ではない。彼女もおどおどしないで、もう少し何事にたいしても勇気を持ってほしいとおもいます。

彼女が

彼女が地味な感じで描かれているんだけれど、彼女が憧れる気になる彼はさわやかでクラスの人気者。彼女がバースデーを今年もまた家族で家族しか祝ってもらえないと落ち込む。子どもの時は活発に動けたのに、今は動けない。きっと今の彼女が引っ込み思案でなかなか前に出れなくて彼にも周りにもちかづけないけれど、あることが起こり彼と彼女の関わり方が変わっていくようです。これから楽しみ

カラー

カラーで描かれていて、綺麗でかわいい。ここに登場してくる登場人物達、主人公のご家族は、綺麗で渋い。主人公は、昔から転校ばかりで今の学校やクラスメイト、ベストフレンドがいて、もうこれ以上、親の転勤に降り回れたくないんだけれど、転校しないといけない方向に持っていかれそうになり、彼女も親に自分の意見をいう。果たしてこれからどうなるのか楽しみです

ウサギ

ウサギさんがかわいいです。神様が相手を決める。自分の意思とは関係なく。たまたま主人公が働いていたお店で後に彼女と付き合う彼が振られる。でもそのあとかみ様の導きで、その彼と付き合うと共に結婚相手へと発展。それもウサギが神の使いとかで。二人を導いていく。彼女も彼もちゃんと今まで他の方と付き合ったことがないからすべてが初めてで、読んでいてほのぼのとしました。

彼女の先輩が

彼女の先輩がストーカーになり彼女が引っ越ししても調べあげて彼女を見つけて襲うところ彼女の会社の上司が助けてあげて、自分が住んでいるマンションに連れていく。ストーカー問題は今本当に多いからこういった漫画の世界にも浸透して来ているのだなと、少し怖いなとおもいます。だけれども彼女には彼女を守ろうとしてくれる人がストーカー表れて良かったです。

美容師

いいな~。っておもう。お兄さんが美容師さん、その知り合いが映像関係のお仕事をされているかたなんですが、美容師されているお兄さんが彼女の髪の毛を触っている仕事のシーンを知り合いの方が撮影し、それをクラス男子がみて、恥ずかしい思いになる主人公。どの辺りに映像をアップするのか前もって知らせて上げればいいのになと思いました。

彼が

彼女が彼がルームシェアをしている友人との部屋へ入り浸っている。最初は彼に会いたくていっていたが少しずつその関係が崩れていく。彼女の彼氏が浮気している模様。浮気しているならなんで彼女とわかれないんだろうとおもう。男は勝手だとつくづく思った。彼女もルームシェアしている彼の友人とキスをしたのもなぜ拒なかったのかこれから気になる展開です。

年下

年下の高校生の彼から、好きだって言われている保険の先生をしている主人公。その彼は、彼女の事が好きで卒業の日を迎えるまで毎日何かしら用事を見つけては彼女に会いに来る健気さ。彼の姿は下級生からモテモテで人気があるから、彼女は、あなたには、華やかさがあるあのこたちの方があっているのよとすすめても彼は彼女しか目に入らないからあきらめない。