フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19846位

こんなすてきなパン屋さんが

この物語、描かれているパンは本当にどれも美味しそうで、もし近所にあればずっとかようかもしれないです。ここの店主が、元々は漫画家で、ご友人の方、お客様、ご家族の個性がかなり強いですが、ありふれた日常なのかなともおもいます。このパン屋さんはパン屋さんとではなくそれとはべつなお店が一つの空間にふたつの異なるお店があるのも魅力の一つだなとおもいます。

読んでいて

読んでいて楽しい気持ちになりました。ストレスが浄化した感じに。私は独りっ子ですが、彼女のように周り彼がいて、みんながラブラブだけれども、自分は独りだった時間も長かったです。20代の頃は、何だかすごく共感できる部分が描かれているからかもしれません。

最後まで

最後まで読んでしまいました。恋とダイエットが重なるととてつもない奇跡とパワーを生み出すんだと読んでいて思いました。やはり運動、食事療法はダイエットには必要不可欠。改めてかんじました。

絵がきれいです。

絵の描きかた、話し一つ一つの流れ方が好きです。彼女のお兄ちゃんが気になるひとのお母さんと恋仲になるのはありそうでなさそうな話しかなと思いました。気になるひとには別に気になるひとがいるわけだからなかなか上手くいかない。また、彼女の友人中で彼を好きな女の子もいるから人波乱ありそう。これから益々気になります。

私も

私も逆ハーレムに行きたいです。女子力がどんどん輝きそうだし内面も外面も磨かれそうなと良い男そうでもない男の見分ける力がつきそうな気がします。

このまんが好きです。

このまんがが好きです。実写映画のも観ました。実写映画の方は主人公を綾瀬はるかさんが演じられていて、マンガの世界を忠実に表していて、わかるわかると思いながら観ました。主人公の心の世界の内容が他の人が思い浮かべることとかなり異なるからそういう発想になるんだなとある意味うらやましい考え方です。創造するに、彼女は幼少時代も今も本を沢山読んでいて脳みそが柔らかく、心がピュアなんだと思います。

絵が好きです

物語の流れは現役だったホストが保育園などを運営していく話なんですが、
    ホスト仲間も、ホストだけをしているわけではなくて、看護師の資格を持っていったりして、次第に仲間たちも運営に携わっていく形が好きです。こんな方々に出会いです。

青春だなぁ

登場人物がみんなキュートで。こういう人達に囲まれながら日々生活したり、
    学生時代を過ごせたら楽しいのかも。
    恋はなかなか思い通りにいけないんだな。漫画の中でもかわいい人は、やっぱりかわいいんだな。現実世界と変わらないなと共感してしまう部分が多いです。

女友達

学生時代に戻った気分で読んでいて、
    こんな事やあんなこといろんな恋花を思い出したりして。私が学生時代だった頃、クラスメイトが一つ上の先輩に恋をして、実りそのまま結婚して子供にも恵まれている。そういう事も重なり合いながら読んでいます。学生時代の友達って本当に友達だと思う。自分の悪い面もいい面も知っているその人その人の人柄がでる、履歴書みたいな感じにも思えます。

甘い物大好き

甘いお菓子が大好きなのでこちらで描かれている作品に出てくるお菓子を想像しながら、実際食べたらどんな味なんだろうって気になったり、。
    恋の方はいいなって思っている彼が自分の身近な人に想いをよせている切なさが伝わってきました。
    彼女のひたむきながんばる姿勢が素敵です。