ベリーダンスラバーさんの投稿一覧

グロいのが嫌いな人には不向き

天使禁漁区の雰囲気に似てます。絵は綺麗だけど、残酷でグロい描写が多いです。好きな人は好き。私は嫌いではないです。
    アリスに人格を乗っ取られそうな主人公。イカれた母と愛憎が交錯する父。
    そして、殺し合わなければならない姉弟達。設定もかなりエキサイティングです。

魅力的な兄弟達

両親を亡くし、兄弟で助け合って生活している主人公。
    女にだらしない長男の探偵事務所にまいおりた「別れさせ屋」の仕事を手伝うはめになり、苦手な女性を克服すべく、偽彼を演じることに。
    お世話になってるお婆さんをイメージして女性の相手をする主人公が笑えます。

整君が最高です!

無料分で引き込まれました。
    絵も綺麗、話も面白い!整君が最高です。口が達者なだけではなく、独特のテンポと鋭い感性の持主。
    初回の話では自力でピンチを切り抜けた上に、陥れた人物を救うような言動をしたり。とても魅力的な主人公です。

ゆららと明と夜行の三角関係

幽霊退治ものです。主人公のゆららは気の優しい女の子ですが、霊感が強く、そのせいで苦労しています。
    高校で出会ったイケメンの明と夜行に関わるうちに守護霊が憑依?するようになり、徐霊をしていく事になります。
    憑依したゆららが格好良いですよ

無料分から始まって、途中まで購入しました

ハピマリが好きなだったので、無料分から読み始めました。
    主人公が一目惚れした医者の彼を追って、実際に看護師になってしまうのは現実には凄いですね。そして最終的には彼も射止めてしまうのです。
    彼がアメリカ留学に行ってしまう話、結構じんとします。

主人公が好感度高いです。

最初は設定が「?」な感じで、ついていけなかったのですが、別荘の話あたりから面白くなりました。
    主人公の女の男っぷりが良すぎて、好感の持てる性格です。美人なのになー、と勿体なく感じる時もありますが、早く滝島君の思いに気づいて変わってくれること、期待してます。

無料分だけですが、、、

他のレビューにもある通り、懐かしい気持ちになる作品です。
    人間模様が中心で恋愛要素は少ないみたいですが、読んでいて温かい気持ちになります。
    時計屋さんにも秘密がありそうですね。
    傷を抱えた主人公が、美容師の仕事に戻れるのか、気になります。

Mariaさんの絵が好き

綺麗な絵です。たまに?なバランスありますが、まあ良しとできます。
    健気に頑張る美人の主人公がイケメン多数に想いを寄せられる、話が多いです。この作品もそんな感じ。
    どっちに転んでも面白いでしょうが、私的には幼馴染とくっついて欲しいな。

秘書課に抜擢されたシンデレラストーリー

「あいす⭐️プリンス」が好きなのですが、シチュエーションが良く似ています。
    モテモテで中々腰を落ち着けられない御曹司の為に、婚活担当として総務から抜擢された主人公。
    主人公と御曹司の母との取引条件は謎で気になります。

ご飯が作りたくなる

筧さんがハンサムです。そしてお料理が得意。おかずを何品も用意している姿に頭が下がります。作者の方はお料理得意なんでしょうね。
    残念ながらゲイなので恋愛要素の楽しみはないですが、とても面白い作品です。
    相手の美容師さんもチャーミングです。