juju.さんの投稿一覧

投稿 1,023件 / いいね獲得 283件

前に無料の立ち読みで読んだときにすっかりハマってしまって、タイトルを忘れてしまっていたんですがたまたま無料の作品に出ていてこれは読みなさいと言う神様のおぼし召しだと思い早速読み始めました!
    やっぱりこの魔王様以外に子煩悩でちょっとだけキュンとしてしまいました(笑)
    早く続き読みたいです!

大好きな作品です!

楠先生の作品はどれも大好きで特にこの『鬼切丸』は一番ハマった作品でした。
    読み返したくなり探そうかと思っていた矢先に見つけることが出来るなんて!しかも無料だし、言うことなしでした!
    早く続きが読みたいです!

私も

旦那に結婚前から浮気されてて子供出来たから結婚したようなもんですがそれでもまだ不倫されててもう精神的にも参ってしまい子供連れて実家帰った位に辛かったし酷かったです。
    今も別れたいと思っているんですが向こうが判を押してくれないのが現状です。
    この作者さんが相談できて協力してくれて一緒に泣いてくれる友達がいて羨ましいと思いました。
    なので、私は一人ですがこの話を読んで是非参考にさせて頂きます!

久しぶりに

作品読んで思い出しました!
    こんな感じだったなぁって、昔まだ子供だった頃の自分には理解できなかった部分もあってドキドキゾクゾクしていた割にはあまり良く覚えていなかったんですが、
    改めて読み直してみて確かにこんな感じだったとちょっとゾクゾクさせて頂きました!
    切なさもいたたまれなさも憂いもあった作品だと思いました。

取り敢えず無料5話分だけ読みましたが、まず人種の選び方がおかしいかな?
    あくまでもいじめをしてた加害者側が選ばれるんなら解るけどもそうじゃなく要は只抽選で選ばれただけなんて迷惑千万でしょ?
    まぁ、主人公が昔いじめをしてた側の人間なら仕方ないかもしれないけどそれも分からなくて只選ばれましたじゃあ納得いかないし、もっと説得力のある選ばれ方があればまた違った解釈ができるのではと思いました。
    まぁ、作者の意図が解るのはこれから何でしょうけどね。

面白いかな

あくまでも野原ひろし目線でいくというのはこれまた斬新でしたね(笑)
    私個人としてはしんちゃんも面白いんだろうけどたまにはひろし目線があってもいいのかなと思いました。
    まぁ、作者の絵ではないので納得いかない人もいるんでしょうけど、こういうのもそれはそれで良いのではと思います。

大好きな作品です!

昔リボンでずっと連載を読んでました!
    その頃からずっとファンで見付けた時懐かしくなり読み返したくなりました。羽山の破天荒ぶりと紗南ちゃんのハチャメチャだけどお茶目な所が大好きで子供ながらに二人の行く末をドキドキしながら毎月読んでいました。また改めて読み返してみて紗南ちゃんママと礼くんとの関係も感動したし更に面白かったなと思い返しては読みながら笑ってしまいます。
    また少しずつゆっくり堪能したいと思います!

二人の子育て奮闘の中にある色々な人間模様が私にはほっこり来る作品かなって思いました。
    向こう見ずなようで相手の気持ちも子供の気持ちもちゃんと汲んであげられる厳ついけど意外に優しいパパと子供との距離が上手く掴めないけどきちんと本音を出せるようになってきた遠慮がちパパのガチンコ子育てに世の中のシングルファーザーの人達は共感出来るところもあるんじゃないかなって思いました。

異世界食堂を私も読んでいてこの作品を見つけた時からきっと同じように素敵な人の温かさと美味しいであろう料理もどんなものが出てくるのだろうと読むのが本当に楽しみで、読んでみてやっぱり私の予想を遥かに上回った素敵な作品でした!
    私もこんな店があったら行ってみたいと思いましたもん!