juju.さんの投稿一覧

投稿 1,023件 / いいね獲得 283件

もう、言う事なし❗️

本人この作品誰が主役かと言われたら絶対全員なんですけどまた上司の天然ぶりが可愛くて可愛くて悶え死にしそうな程です✨
    もう、白桃ちゃんもツンデレな所がまた萌えるしくまってちゃんも味があるし絶対お薦めの作品です‼️

元々先生の作品は色々読んでいたので今回は子供向けなのかと思いきやワーママやシンパパさんの葛藤もありつつ社会や子供と本人たちにしか分からない気持ちと向き合うためのお話で読んでいて苦しい部分もありましたがとても今の現代社会に必要なお話だと思いました。

独特の世界で

作品自体は読んでいて凄くほっこりしました。
    やっぱり疲れてるときにこういう心の安らぎの場所があるとそれだけで疲れも飛んでしまいますよね。
    こういう場所が私にも欲しいです。

アニメはしっていたのでマンガの方と比べてしまいますが、何かバタバタと展開が急に変わっていくので名前と顔を覚えるのにちょっと時間がかかりそうかな。
    話的には余り無い設定なので面白いとは思いますが、内容についていくのが大変かなと思いました。

大好きな作品です!

私はドラマから入った方なんですけど、またチョビが飼い主に気を使ったり周りから振り回されたり飼い主を巻き込んだ面白おかしいドタバタコメディーになってるので兎に角動物好きなら何も考えずに見れば絶対ハマる作品です(笑)

読んでいて

確かに考えさせられるところや人の弱味に漬け込むような他人は沢山居るなかで改めて自分の生き方を振り替えることは大切な事なんだと改めて考えさせられました。
    このくるみちゃんみたいに私も新しい人生を歩き始めてみたくなりました。

大好きな作品です!

楠先生の作品はどれも大好きで特にこの『鬼切丸』は一番ハマった作品でした。
    読み返したくなり探そうかと思っていた矢先に見つけることが出来るなんて!しかも無料だし、言うことなしでした!
    早く続きが読みたいです!

凄く好きです

絵もそうですが、作風も素敵だし何より時代設定と寄宿舎って言うのに惹かれました❗️こう言う場所で起こる日常とはちょっと違う出来事は秘密の匂いがしてとても読んでいてドキドキしてしまいました。

今までで

妖怪を食べるとかそんな発想起こしたことがないので、かなり衝撃を受けましたが淡々とサクサクと料理をこなす猟平をみて寧ろ清々しさすら覚えました。(笑)
    でも、私は好きですけど、これは好き嫌い分かれそうな作品ですね。

先の顛末が

本当に気になって仕方ありません。
    タイムリープを上手く使った話でストーリー性も悪くないと思いますが、あまりに読み進めていくのにとても勇気のいる作品かなと思います。
    主人公が変わっていく様が凄いです。