pomodoriさんの投稿一覧

22話まで読みました。

奥さん異常すぎ!
    と言うか、、、奥さんの両親もおかしい。

ただ、主人公の空が、抜けてると言うか、、、お人好しと言うか、、、何でもはいはい言うこと聞いちゃうもんだから、モラハラパワーに輪をかけて奥さんがどんどんエスカレートしてるような気もする。

22話までひたすら主人公我慢、奥さん横暴な状態です。
    いつも空のことを気にかけてくれる人事の方がいるのですが、その方自身、実母からモラハラを受けてて、自分の体験談として家を飛び出すまで続いたから空も我慢しないで!と気にかけてくれてましたが、、、。
    メールをしてる=浮気だ!不倫だ!と決めつけた奥さんが会社に乗り込んできます。

社長は、奥さんの実父だから、、、
    最初、怒る娘の味方風でしたが、、、。
    こんな泥棒猫は左遷しろ!と言う娘に対して、社長(お父さん)は、それは無理だと断ります。そこは、お父さん!まともな思考で良かった!と心の底から思いました。

その後、事務の方は下がって良いと言われ、部屋を後にするのですが、迷惑かけてしまった(謝りたい)と事務の方を空が追いかけていきます。
    奥さんの手を払いのけてまで。
    ここで22話は終わり。

どうか、最後は
    空には幸せになってほしい。

モラハラ怖いですね~。
    なぜこういう思考になるんだろう??

無料の14話まで読みました。

主人公は、整形して新しい自分を手に入れた。でも、心までは追い付かなくていつもおどおどしてるような自信のない性格。
    そんな中、コンビニで働くかっこいい男性に恋をする。ただその彼には整形前の自分とそっくりな彼女がいて、、、
    この彼女に嫌がらせをされる内容です。

まだ最後まで読んでいませんが、嫌がらせを越えた悪質な内容なのと、しばらく嫌がらせ行為に我慢するシーンが続いていて続きを読むか悩み中です。

最初の僕が生まれた理由~を読みました。

母親と交際相手に虐待され、亡くなった男の子の話。
    悲しくて涙が出ます。
    実際はもっと酷いのでしょう。

母親の言い訳も、
    親としての責任、愛情が皆無で、、、話が噛み合わないんだと思う。
    心が欠落してる。
    子供を大事にできないなら手離す。
    もっと簡単にできるようになればいいなと思う。

こういう漫画を読むのって、女性が多い気がする。。
    本来なら、男性に見て欲しい!
    「こういうのがダメな父親の例なんだ!」と改めてくれるのが理想だけど!!
    現実は、こういう男性こそ見たがらない漫画なんだよなぁ。

奥さんに対する態度が我が夫を見てるようでした。

ママ友系の漫画に興味があるので無料の10話まで読みました。
    自分は恵まれてるのか?そこまで親しいママ友がいないからなのか?世間が騒いでる程、不思議なママ友に出会ったことはありませんが、こういった漫画に出てくる人に実際に会ったら怖いなぁって思います。