みにゃるんさんの投稿一覧

徐々に好きになる

最初は毛嫌いしてるけど少しずつ好きになっていく、っていうのがいい。
    金持ちばかりの学校では優等生ですましたにこだけど、実は親が亡くなって超貧乏でしかも双子の妹もいて養っていかなきゃならない。
    それを玲遠に知られて弱味を握られ、家政婦をすることに。
    まだにこは玲遠を好きになってきてることを自覚してないし好きになるわけない!って感じだけど、危ないところを助けてもらったり実は悪いやつじゃないって思ったり、いい展開。
    続きが楽しみ。

これはなかなか

友人と言えるかどうかわからない同級生が人を殺し、服役する間その人の娘を代わりに育てる…。
    必ず迎えに行く、なんて言葉を信じて15年、年頃になった娘とのあれやこれや。
    無料分までしか読んでないから、自分が本当の父親じゃないこととかを話すか話さないかってところらへんまでしか読んでないんだけど、この先はもしかしたら娘がこの父親を男として好きになっていくとか?なのかなぁ。
    わかんないけど。
    娘の同級生との色々もちょっと気になる。

未来からの手紙

そんなのが来るなら私のところにもきて欲しい(笑)
    でも未来がわかるのは逆に嫌かもね。

なんで未来から手紙がくるんだろう。
    そこら辺は全然説明ないけども。

未来では後悔がたくさんあって、大好きな翔を死なせたくないのと死ぬ前に後悔のないように行動して欲しいっていう、未来の自分からの手紙をなんとか実践するように頑張るって内容。
    だけどそんな手紙を読んだからって、すぐに実践できるなら最初からやってるっつーの!って思っちゃうよね。
    翔が死なない未来にいけるのかなー。

色々疑問はあるけれど

そんな疑問はとりあえず置いといて読むべき作品かなと思った。
    純粋に楽しむべきかなと。
    ただ、旦那さんの『オバケ感出しすぎ!』とか、奥さんに対しての言葉がちょっと辛辣だなぁ。
    確かに生きてる人間を怖がらせないようにした方がうまくいくんだろうけど、それだと奥さんがあまりにも可哀想で。
    よくこんな言葉言われて怒らないでいられるなぁと思っちゃう。
    そして奥さんになってから死んだのか、幽霊だとわかってて結婚したのか…いや、結婚するには生身じゃないとダメなんだから結婚してから死んだのかな。
    でも、死亡届出してるのに婚姻状態?
    うーん、そういう疑問も考えてたらダメか(笑)

これは久しぶりにきた

最初は委員長の片想いで、花も他の人に片想いで、お互いに失恋して、でも諦めなかった委員長を花花は段々好きになっていって。
    変にわざとらしくないところがいいなと思う。
    花が徐々に好きになっていくのが読んでて心打たれるというか。
    これは続きを読まなければ!

歴史が覆る

もしこれが史実なら相当に恐ろしい。
    でも、ワクチンってそういうもんだよなぁとも思ったり。
    まぁ若い男しかかからない不思議な病気ってのは無いだろうけどもね。
    男にしか無い器官に関する病気でもないし。
    登場人物や実際の出来事にはあまり手を加えず、男と女を逆転させるとこういうことになるのかと。
    ただ思うことは、男女逆転してないとしても、本当に大奥や歴代将軍の後継問題や大名の後継問題なんかがこの通りだったのかなぁと。
    自身や、自身の主が後継者になるために他者を毒殺したり陥れたりなんだりかんだり。
    すごい時代だよなぁ。

まさにそうしそうあい

不良な男子と真面目女子の恋愛モノなんだけど、ちょっとその辺のくどくどしいのとは違った作品。
    サッパリしたラブコメディみたいな感じかな。

悪霊シリーズの続編

最近、悪霊シリーズに続編があることを知り、原作を読んだばかり。
    麻衣の主観じゃないから少しお堅い小説だったけど、漫画になると全く気にならない。
    そしてなんといってもジーンがめちゃ出てくる!
    麻衣との絡みをもっと欲しいところだったけど、それは仕方ないとして。
    このお話は、最初は結局悪霊が原因じゃなかったんだーって思ってるところにやっぱり悪霊なんじゃん!となる怖めなもの。
    コソリは一体何なのか?
    最後までぐいぐい読んじゃうんだよね。

原作を最近読み返したので

かなり原作に忠実になってる。
    霊能者ではなくゴーストハンターっていうやつで、色んな怪現象を調査する。
    その調査させてもらう見返りに、解決できそうなら怪現象も無くす…ってことらしい。
    初めて読んだときは夢に出てくるナルちゃんの謎が最後までわからなかったけど、実はジーンだったと思いながら読むと違った印象を受けるんだよね。
    とっても面白い作品です。

兄のための復讐

最初は下書きっぽい線がそのままだったから、ん?と思って読んでたけど、あれはあれで味があっていいかな。
    兄がいじめで殺されて、それを知った激似の弟が復讐する話。
    学校全体で企業みたいなやり方で統制してるやつがいて、それにたどり着くまでを考えながら弟は復讐していく。
    しかし、生徒1人月1000円出せばいじめられなくて、それができない人はパシリにするなんて、なかなか考えるね。
    月1000円なら確かにお小遣いでなんとかなるし、それでいじめられないなら安いもん…かも。
    ただ、それをするには相当なカリスマが必要だし部下も必要だし。
    頭いいだけじゃできないことだよね。
    そして弟も相当強いみたいなのにじわじわ責めて攻略してくとこがいい。
    情もあるみたいなところもいいな。
    結末が楽しみ。