くみぽよさんの投稿一覧

題名の通り、最終的には、結婚して終わりなんだろうなあて予想がつくので、安心して読めるんだけど、主人公の山崎が、男前すぎる!!性格的に。実際に、山崎みたいに裏表なく彼女を支えてくれるような人いないかなあ。。

まあ〜

絵も綺麗、ストーリーも少し回りくどい気がするけれど、最後はハッピーエンドで、心のわだかまりも、溶けてよかった。もう少し二人のラブラブな場面を盛り込んでほしかったかな。トータル少ないです。

今までにないおもしろさ

美男美女なのに、なぜかおもしろカップル。黒瀬のメンタルの弱さが、逆にこのストーリーのおもしろさに繋がり、まったく違和感もなく読み進められる。キャラが引き立てられるように、周りの人間関係が成り立っている。一気読み!

これは、ファンタジー?

ほんとに、後半がファンタジーの域になりました。意味が少しわからないまま、気になりよみすすめ、、やっとネタバレで、そんな奇妙なストーリー展開になるんだ?て思いましたが、、神谷さんが、葉山さんをずっとずっと一途に思ってた気持ちが溢れだします。葉山さん自信も、自分は仕事一本で、男っ気がないことにプレッシャーに感じているわりに、ネタバレの段階で、実はモテキャラで魅力的な主人公てことに、読者側が認識します。だからこそ葉山さをんは、必死だったんです。諦めずにハッピーエンドにたどりついた執念なストーリーでした。

絵が綺麗ーー

とにかく、絵が綺麗で、、仕事できるスーツが似合う、プライベート私服とのギャップなイケメン!! そして、なにごとも一生懸命でかわいくて、美人な秘書。それだけでも、わくわく、ドキドキ。まあ、ストーリーはありきたりな話し。でも好きです。細かいことをいえば、お互いウジウジしてる性格を、ストーリー的に引き延ばして、進展してるようで、進展しないもどかしさ。

再度読み返し

かなり前に10話くらい読んで、主人公のキャラ設定などに、無理やり感を感じ、共感できずにやめて忘れていました。久々に、暇さのあまり、思い出して再度読んでみたら、話しもかなり進んでいたのと、以前気になった箇所も、違和感はありながらも、、読み進めると、スルーできるようになりました。こんなにイケメンで、こんなに仕事も出来るのに、甘々でデレデレなところに少しはまりました。美男美女のカップルは、画ずらもいいし、最高でーす

溺愛ものがいい

原作を読みました。でも、やはり漫画で読むとより一層イメージがあがり、、はやく、社長の溺愛ぷりをみたいです

これからどうなるか?

王子さんが、超絶イケメンなのに、オドオドキャラなのに、彼女一途なところに、はまるような?はまらないような?まだ話数が少ないので、読みましたが、、どうやって、つぐみが、王子に惹かれていくのかが、読みどころになってくるのかな?てところですかね。