ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

優しい岡さん

優しい、うざいくらいおせっかいな、家政婦の岡さんに癒やされます。
    水戸黄門?(古い)みたいに、スーパーヒロイン岡さんのお陰で、必ずハッピーエンドになります。
    ドキドキやイライラせず、疲れてる時も、安心して読めますよ。

良かった

いいお話です。
    娘さんの事故死、離婚等、辛い事があっても、生きていれば、素晴らしい事も起きると思わせてくれる作品。
    なにより、素晴らしい友人のじゅりちゃんに出会えてるだけでも、幸運な人生だな。

悪人への天罰

復讐や過激な制裁は、反対派のつもりだったけど、本当に許せない犯罪者っている。小さい子や女性等を標的にする奴とか。誰かが成敗してくれないかな、って思っちゃう。それを漫画の世界なら、実現できちゃう。無料分だけ読みましたが、この兄弟応援しちゃう、あースッキリ。悪人への天罰の臓器提供、本当にあったら怖いけど、空想の世界だから、いいよね。

最悪な奥さん

タイトルからずっと気になってます。

無料分読んで、奥さんの旦那さんへの嫌悪感ありありの態度が、やり過ぎです。

セロハンテープで線引いて、こっちに入ってくるな、とか子供のケンカみたい。娘にパパと口聞くな、とか。

家庭内別居でも、もっと違うやり方あるでしょうに。ほんと嫌な女!

辛い現実

少女が犠牲になる話ばかりで、辛い。でもこれが現実。
    まだ子供なのに、結婚させられたり、義理の父親に酷いめにあわされたり。
    メアリー・ベルは、実在の人物ですね。彼女自身も不幸な生い立ちだったから、犯罪者になったんですね。知りませんでした。
    子供や女性が被害に遭わない世の中を作っていかないと、未来はないと思う。

せつない

金魚の夢、せつない。
    子供のように純粋で人を疑わないテツを、騙す奴らは許せない。
    恋に破れ、お金を騙しとられ、何処かに消えてしまったテツが、幸せに暮らしていますように。

なぜか最後まで

地球征服するのはいつするのかしらと思いながら、無料だったし、最後まで読んじゃいました。

結局、電機屋で買ってきたミシンでの趣味の洋服作りが、オリジナルブランド大成功を導き、ある意味地球征服したのですね。
    そして、違う星へ服を売るところで、お話が終わりました。今後宇宙を征服してね。

鳥達もネコも犬も可愛かった。ユルくて癒され系マンガ。

笑った

間接自慢は、笑えた!
    セレブ自慢の弥生さん、本物の超お金持ちの真希子さんには、どんなに自慢しても、羨ましがられなかった!
    彼女のような本物のセレブは、人に自慢しない、他人の目なんか気にしない、本物の価値観を持ってるんですね。素敵。

こわい

何でもやりすぎは怖い。

綺麗好き、几帳面も度が過ぎると病的。
    もしかして、要らないものを断捨離する事も、究極は人間関係まで断捨離する事につながるという事なのかな。最後離婚までしちゃったし。

自分の性格は治せないにしても、せめて他人を受け入れる寛容さは持ちたいですね。

ラストの息子さんの要らないもの燃やしちゃったのは、ホラーな終わり方で、予想がつかなかったなぁ。

里親制度

里親制度に関する理解が深まった。
    人の親になるのは、大変な事だと思いました。
    環境、経済面だけでなく、子供との相性まで大事なんて。
    リサちゃんの親になる為、一生懸命努力するご夫婦の姿が、印象的でした。
    最後ママと呼んでくれて嬉しかっただろうな。