まみ茶まさんの投稿一覧

ストーカーからの不法侵入。んで見つかったときに「つるっ」「すてん」「ゴン!」て・・・え、苦笑いして流せってこと?(−_−;)
    評価そこまで酷くないし今後面白くなってくんだろうなと、引いた気持ちを隠して17話まで読み進めたけど犯罪未遂とか男女間において怖い展開つづきでしんどくなったので辞めました。
    現実感のない展開は漫画だからいいんだけど、登場人物の半数がやばいことを即行動って。ついていけなかった。

皇后は怖いもの知らず

無料分だけだと全然面白味を感じなかった。
    体育会系ってこんなじゃないのでは??
    皇后になっちゃう前のエピソードも、イケメン好きの行動派なだけだし、エピソード薄すぎて皇后になっちゃった後も元の人格のこと忘れてたわ。体育会系女子大生感ゼロで記憶喪失の皇后が暗殺者捕まえたい話。
    ぴったりなタイトルが浮かばなかったけど、面白みの無さからいってこのタイトルでいいんじゃない?

先にレビュー見ればよかった。。

無料話数に惹かれて読みました。
    評価が低くても自分には合うかもと、気軽に読んでみたら全くもって心が動かなかったです。
    キャラ同士の距離が肉体的にも精神的にもあまりに突然近くなって、数話分飛ばしたかのような展開がしんどかったです。
    ほんと、評価が低い作品でも少しくらいはドキッとするような内容があったりするのに、これは全くなかったです。

タイトルにある悪あがきは、あっという間に終わりでしたね。ほのぼの、らぶらぶ、大きな波乱もなく、平穏なお話だなーと感じました。続きが読みたい!とはなりませんでした。
    美人司書さんというのもオシャレ度やスタイルの悪さから頷けない絵でした。

無料分すべて読みましたが、何度も読むのをやめようと思ってしまうほど絵が苦手でした。
    主人公のもつ記憶と婚約者のもつ記憶とがこれからどうなるのか気になって、無料だからというノルマ感もあり読みましたが、正直しんどかったです。

ただただ怖くてしんどい。読んでいると気持ちが重ーくなっていく。
    これは大きなどんでん返しがあるまで待って読み進めるにはしんどすぎました。
    自分が落ちてる時に読んだら危なかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件