りりかさんの投稿一覧

面白いです

まだ途中までですが、
    ヒロインの突っ込みとか、毎度笑えます(笑)

お父さんめちゃくちゃおっかないけど、ヒロインに愛情が芽生えてきてて、なんか可愛いです。

ハラハラ

毎回、ハラハラしながら読んでます。王子はとんでもない奴だなと思いますが、どうやらハニーのことが気になる様子。。
    ハニーの考え方や対応とかがすごく好感が持てます。なんていうか、偉いし、胆が据わっててカッコいいな。

面白いです

まだ序盤ですが、物語に引き込まれます。

不幸な生い立ちのヒロイン、幸せになってほしいな。旦那様がどんどん、優しくなっていってドキドキします……

すごく素敵なお話です

とても素敵なシンデレラストーリー。
    ヒロインがとにかく優しく健気で控えめで、好感が持てます。お相手も、優しくてイケメンで。
    雇い主と家政婦が偽装結婚し、だんだん惹かれ合っていく様子にドキドキです。そしてヒロインを傷つけ、陥れた人たちにギャフンと言わせたい!
    大好きなお話です。ハッピーエンドを期待してます。

社内恋愛

部長がもう、ヒロインにメロメロですね。可愛いです。
    ヒロインが鈍感で八方美人なので時々イライラしますが、とにかく部長がかっこよく甘々なので、羨ましいです(笑)。社内恋愛って大変だなと思いました。

面白いです!

絵も綺麗でお話も面白いです。
    エイデンとルーカスが、ヒロインにだんだん惹かれていく様子がたまらないです。

絵が美しい

絵がとても美しいです。ただ、お話がとても難しくて。。時系列がごちゃごちゃしてるので、一度、年表でも作りたいところです。最後まで追い続けたいな。幸せな結末を願って……
    ヨハンが美しくカッコいいです。(ヨハンの涙に弱い)

とにかく可愛い!

ヒロインがかわいくて面白くて素敵です(笑)
    そして秋穂くんもすごく可愛い~。
    絵がとても綺麗で、大好きな作品です。

あえて言わせていただきます

素晴らしい作品です。
    涙なしでは読めなくて、毎回胸を締め付けられて苦しいくらいです。

大好きな作品だからこそ、言わせていただきます。

長沢さんに対してです。

彼女は、看護師としてもヘルパーとしても失格です。
    自分の欲望を優先して、障害者が悩みながら掴もうとしている幸せを邪魔し、
    懸命に障害を理解しようとしているヒロインに数々の暴言…………一般人には無理なんだよ!的な言葉、本当に酷いです。ハナから潰しにかかってるようなものですよ。あれでは、障害者をますます孤立させてしまいます。
    障害者を支え、障害者への理解を周囲に広め、幸せになれるようにしていく立場のヘルパーが……あり得ません!
    なんですか、あの、鮎川くんを支えられるのは自分だけみたいな!傲慢にも程があるでしょ。
    あまりにも人間として醜く見えて、耐えられないです。
    是枝くんが一途にヒロインを想う姿は、本当に好感が持てて、胸が痛むのに……
    もう長沢さんは、見るに耐えないです。