mikan52さんの投稿一覧

• ★4だけ見る

NEW
    ペリタン...不憫(T^T)

ペリタンの不憫さに笑ってしまう。
    散歩中に子猫の策略に負けて、主に内緒で連れ帰るペリタン。
    主に太った&臭いと誤解されるわ、ご飯は子猫に食べられるわ、子猫が荒らした部屋なのに身代わりで怒られるわ...不憫過ぎるw

猫派の私ですが、この作品ではペリタン派!
    子猫があざとい萌えキャラに見えるので、ついペリタンを応援してしまいます。
    ペリタンに幸あれ!

ツンツンしてる彼の表情とは真逆の彼女への『当然!』と言わんばかりの優しさに、思わずニヤニヤしてしまいます。

絵柄もスッキリして見やすく、今度はどんなツンデレ?と期待度アップ。

作品内容も楽しいので良作と思うのですが、1話のポイントが高い!
    作風のせいか他の漫画より短くアッサリ読めるので、60Pは購入を躊躇してしまいます。
    無料連載も多くはないので、今後の購読を検討中。

元々痩せている友人は失恋でますます痩せていく。
    ポッチャリを自覚している主人公は、痩せたいのに貰った惣菜や菓子を全部食べてまた太る。
    そんな友人と自分を比べて自己嫌悪と嫉妬。

身近にありながら読んだことのないパターンの物語に興味がわきました。
    絵も綺麗で可愛らしいです。

風俗の仕事は大変だろうな~とは思っていましたが、それが具体的にわかる漫画です。

風俗の漫画というと若い女の子がキャピキャピ♥️して男目線の晒し者になっているイメージがありますが、こちらは絵柄も綺麗で落ち着いた、女性向き大人の作品として好感を持ち読んでいます。

殆んどの女性にとって未知の世界である『風俗』に、こんな苦労があると改めて知りました。
    今まで風俗嬢は楽に大金を稼ぎたいチャラい女とある意味軽蔑していましたが、この作品を読んでからは少し印象が変わった気がします。

ボディーガードである強面の犬たちと梟?が猫のお嬢様を警護というよりお守りしている感じですが、無料分の2話では登場犬猫の経緯などが書かれていないので???という感じです。
    お試しではまだお嬢様は一言も話していないし、先行どころか現状さえ把握出来ていません。

絵柄はスマートでカッコ可愛いので興味は引かれていますが、もう少しストーリーがわかるまでお試しさせて欲しいです。

山田酒蔵の行方は?

無料4話を読みました。

バリバリの経営コンサルティングだったはずの主人公「紅」が、取引先のクレームで退職。結婚を考えた彼氏の浮気で実家の秋田に戻り、独立して仕事を続けるつもりが個人では何処とも契約出来ず...。

東京と勝手が違うので、都会帰りのプライドが紅にあるうちは立て直しが難しいのでは?
    地場の醸造会社の独占をどのように切り崩し、山田酒造を盛り立てていくのか、紅の手腕に期待。
    同級生との恋愛にも発展しそうで、この先が気になる作品です。

秋田弁が所々に出てきて訳がありますが「ん~、共通語にするとニュアンスが違う!」と、方言の表現にもどかしくなりましたw

ハラハラドキドキの作品というよりは、買い物や犬の散歩など当たり障りのない日常を描いてあり、人間らしい豊かな表情がコチラ側の想像を膨らませてくれます。

まだ無料5話目ですが、4歳差の二人の今後や陽子との関係など気になる要素がたくさん。
    犬猫も可愛く、パジャマやエプロンのフクロウ柄やキーホルダーのイカなど細かい部分も見ていて楽しめます。

古いお寺の建物や畑の作物なども描写が丁寧で、知恩の野良着は正に田舎の農作業姿!
    妙に現実感のある作品でこの先も楽しみです。

12話までの感想

94歳のお爺さんが老衰の大往生の後、ふざけた神に選ばれて異世界転生。
    ゲームなどをする機会が無かったと思うのに、結構内情を知っていたり、無知だったりと知識に差があるのが若干気になる読者もいるのでしょう。

ストーリーは爺さんレンヤが達観した雰囲気なのが良い味です。
    爆乳騎士に迫られても軽くいなすw
    小娘相手を掌で転がしているみたいで、どっちが偉いのかわからなくなる。

1段落ついたところなので先がどのような展開になるかわかりませんが、登場人物が魅力的なので読み進めたい作品でした。

5コマくらいの短編

色々な作家さんの食生活が数コマで描かれています。
    その絵はいつもの作家さんの画風ではなく、自画像な為にギャグ漫画調。
    「いつもの画風とこんなに違うんだ!」という発見があります。

食べている物も色々。
    野菜中心の健康的な食事もあればフルーチェのオトナ食いなど極端なものもあり、意外性もあって面白かったです。

あとがきみたいな感じの作品なので購入するのは考えてしまいますが、気軽にサクッと読むには変化があって良いかも。
    私は好きな作風でした。

ほのぼの4コマ

題名に黒牧師とありますが鈍感で優しい料理上手なローレン牧師と、天然ドジっ娘の可愛らしい聖女セシリアのほのぼのまったりストーリー。
    17話まで読みましたがローレンに黒さは感じられず、セシリアも聖女の神々しさは無く手間のかかるお嬢さん。
    これから禍々しさが出てくるようにも見えないし...先行きは謎。

4コマ漫画がタップ読みで少々読み難いのと、日常生活が主なストーリーなので盛り上がりに欠けますが、ホッコリするのでつい読み進めてしまいます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全58件