mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,741件
投稿 937件 / いいね獲得 1,168件

絵柄も綺麗で内容も分かりやすく読みやすいし話も面白い。

色々と過去や事情があるのだろうけど、主人公の性格が好きになれない。
    人や世間のイヤな所ばかり見て毒吐いて、アラ探ししているみたいで嫌い。

サトラレとして生きていく辛さも理解出来るけど、もう少し可愛げのある主人公だったら同情や共感も出来るかな。

無料2話を読みました。
    皆の憧れ美少女子役女優の鳥子の自死を目の当たりにした同級生たちのそれぞれの感情。
    鳥子の死から数年経ち、皆が揃った場面での鳥子から?のメール。

無料分はここまででしたが、この先の展開が全く想像がつきません。
    もう少し方向性がわかっていたら購入か見送るか判断しやすいのですが。

やや物足りない

初々しい2人は可愛らしく純朴、ホッコリしますが毒気が無さすぎて...物足りなさを感じてしまいました。
    もう一方の兄+妹の方がスリリングで楽しそう。
    読み進めればそんな場面もあるのかもしれませんが、無料分が丁度区切りよく、更に購入して読むほどは惹かれませんでした。

世にも奇妙な物語系

オムニバスの短編
    カラーで見やすいけれど画力がイマイチなので人物の動きがギクシャクして人形っぽく見えてしまう。
    細かい所はそっちのけで不思議な部分だけ強調して描いているから、ストーリーに深みが感じられません。
    購入してまでは読みたいと思いませんでした。

最近の漫画にあるような猟奇的さつじんや出血ダラダラ系ではない、誰の身近にでも起こりそうな出来事が題材なので現実味がありジワジワ怖くなる。

都市伝説的な話や怪談好きなら、似たような話なので目新しさはあまり感じない内容だけど、オムニバスでサクサク読めるのは気楽でいいかな。

女子高生が転生してピンクドラゴンになるといった発想に惹かれて読みました。
    表紙絵が別物のように感じるほど、中の絵は稚拙。
    ギャグ漫画の流れで始まっていて、まだ展開がよめません。
    構想を練った漫画に比べて物足りなさがありますが、無料分を気楽に読むには良いかも。

作品が短編集のようで読みやすい。

展開が早いのでアッサリ読めるのですが、話毎の主人公にあまり特徴がなく、時間経過がわかりにくい部分もありました。
    読み返して確認したくても毎日無料連載だと期間が過ぎていたりするし。

深く考えずにさらりと読むのが良いみたい。

ホラー系の不思議なストーリーの短編集なので空き時間に気軽に読めます。
    結末がぼんやりとしていて読む人の解釈に任せる感じなので、毎回その後が気になりモヤモヤしてしまう。
    読後スッキリしないのが後々購入に響きそうです。

バリバリ働く有能派遣の山田さんに表情が無く、言葉も発しないのでパントマイムを見ているような気分。
    それが読み手の想像を膨らませる、実は奥深い作品なのかも。

少しワンパターンのネタもあるので大爆笑とまではいきませんが、予想外の展開にクスリときます。

4コマ漫画を想像させるような作品。

美人(なのかなぁ?)受付嬢のバトル?
    白雪さんが田中さんにライバル心を抱いて意地悪しているのか、からかっているのか?

あまり表情が変わらないので考えがわからず、「だから何?」というのが読後の印象でした。