mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,766件
投稿 942件 / いいね獲得 1,199件

女子高生が転生してピンクドラゴンになるといった発想に惹かれて読みました。
    表紙絵が別物のように感じるほど、中の絵は稚拙。
    ギャグ漫画の流れで始まっていて、まだ展開がよめません。
    構想を練った漫画に比べて物足りなさがありますが、無料分を気楽に読むには良いかも。

勝手に短編かと思って無料分を読み始めましたが、完結までの長編だったのですね。
    先が気になり途中で止めることが出来ず、思いがけないポイント消費になりました。

初めて読む作品でしたので登場人物の背景がわからず、最後まで読んだ今でもまだ把握出来ていません。
    ナルとジーンの関係も何故亡くなったのかも、メンバーとの経緯など分からないことが多かったので、それを知っていればもっと楽しめたかも。

依頼者の家に纏わる怪奇現象を仲間たちで解決に導く...連載は『なかよし』だったとのことなので、主人公の年齢が低いのでしょうが、絵柄も内容も少女漫画のホラーという感じです。
    科学的根拠で解明する説明などは他のホラーとは違い興味深いと思いました。

皆さんのレビューにあるように、主人公に絡む雫が好きになれません。
    逆ギレ・嘘を捏造して脅迫しては強引に我儘を通す。
    ソロキャンプしたいと言うくせに知識や道具は他人任せ。
    一人の時間を大切にしたいと言っても横でギャーギャー騒ぐし...料理だけじゃ割り合わない。

景色の描写も素晴らしいし、詳しく用具の説明があるので素人にもわかり易く面白いのに、雫の存在で評価を落としているのが勿体ない。

寡黙な主人公に絡むヒロインがギャル風じゃなくても良かったのに...と残念です。

宮大工の祖父、弟子として後継ぎ候補の弟、高い所が苦手で後継者としてのしがらみから逃げている兄。

木の神様が好みの外見だからと宮大工になることを決めた兄のふざけた動機にイラっ。
    それなのに持ち前の天性なのか木の神様から好かれる兄。
    甘い考えでへらへら笑っている兄を見て腹立たしく思う弟の気持ちに共感します。

どうやら本当の家族兄弟では無い弟が後継ぎの為として頑張っていた10年の修行。
    兄の宮大工志望によってこの先どのように未来が変化するのか興味があります。

しかし私は兄のキャラが好きになれないので無料分の10話でポイント消費はないかな。

4コマ漫画を想像させるような作品。

美人(なのかなぁ?)受付嬢のバトル?
    白雪さんが田中さんにライバル心を抱いて意地悪しているのか、からかっているのか?

あまり表情が変わらないので考えがわからず、「だから何?」というのが読後の印象でした。

ホラー系の不思議なストーリーの短編集なので空き時間に気軽に読めます。
    結末がぼんやりとしていて読む人の解釈に任せる感じなので、毎回その後が気になりモヤモヤしてしまう。
    読後スッキリしないのが後々購入に響きそうです。

田村先生と次までの2作品を読んだ感想です。
    幽霊が出てくるのでホラーなのでしょうが、怖さはあまりありませんでした。
    サツジンが絡むのでどちらかというとサスペンス系?

田村先生のは続きが気になりましたが短編集なので残念。
    次の作品はありふれたストーリーだったので、3作品目に興味がわきませんでした。

違う作家の作品を集めた短編集は、読む前に誰の作品かわからないのはマイナス要素と思いました。

よくある転生物語ですが、絵が見辛い。
    背景も人物たちも同じ様に描かれているので、何が何だか分かりにくいので読むのが疲れる。
    敵か味方か姿もよく分からないし、何の魔法で戦っているのかも絵だけでは理解不能。

ストーリーは良さそうなのに、絵柄のせいで内容が頭に入ってこないのが残念でした。

絵が綺麗ですが、人物以外の背景などは写真を切り貼りして加工しているようで漫画という感じがしません。
    林の風景などは井戸があってリング?と思ってしまいました。

縁を切ることを介錯するのでグロさも無く、ストーリーも恨みでドロドロしているのではなく悲哀。
    悪者を退治してスッキリ!というよりも、家族の悲しさが残る物語でした。

京都観光漫画?
    ペンギンのちとせちゃんが京都を散策しているのを、周囲の人たちが普通に見て接している。

特にストーリーも無く、観光して食べる。
    何だか不思議な漫画ですね。