mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,750件
投稿 937件 / いいね獲得 1,176件

おとなしそうな女性社員を一方的にロックオンして、会社の受付ロビーなのにM気満載に「罵ってくれ!」と言い切る課長に笑ってしまった。
    不本意ながらも罵倒して課長を助けてしまう主人公が可愛いw

この先の展開が気になる作品です。

作品の感想というより読む方法ですが...

まだ無料連載を読んでいる途中ですが、この作品はタップ読みがお勧めです。
    普段スクロールで読んでいるのですが、この作品は欄外の『吹き出し・・・』マークが多く、それでセリフが表示されるのは理解出来ますが、それをタップしても顔に汗が出るだけだったりするのはイライラしてしまう。
    同じコマが続く場面もあるのでスクロール読みは不便でしかありません。
    タップ読みだと反対に場面の躍動感が出ます。

読む方法が違うだけで作品の印象が変わるのを改めて気づかされました。

無料連載が始まったばかりなので2話のみの感想ですが、絵柄も可愛らしく好み期待大です。

動物の声が聞こえる主人公とその事故に巻き込まれた狼。
    人の姿はキリッとしたイケメンなのに、変身するとふわふわワンコのギャップに笑ってしまいましたw

まだどのような展開になるか想像がつきませんが、動物たちの絵も可愛いのでホッコリ癒されました。

こんなに読んでいて不愉快になる作品は久しぶり。
    主人公が使えないどころか迷惑ばかりかけているのに全く自覚が無く、自信ありげで更に相手に迷惑をかけている所がイライラする。

過去にどんなトラウマがあるか知らないが、主人公への嫌悪感で同情する気になれないし知りたいとも思わない。

他の登場人物は良さそうだけど、彼女の行動・思考・表情にイライラ...

読み進めれば共感する場面も出てくるかもしれませんが、最初の取っ掛かりでこんなに主人公が嫌になるような描き方では無料でも読む気になれない読者が多いのでは?

作品ページではギャグ漫画の括りではないのに、何?この絵柄。
    普通の絵は綺麗で可愛いのに、『あここ』のギャグ調のふざけた絵を多用し過ぎていてイライラしました。

親友と言いながら文句ばかり。
    悪気なく天然を装って?おいしいトコ取りする光希を僻んでいるだけにも見えてきて、読んでいて不愉快。

何よりギャグ調『あここ』が嫌いなので無料連載途中で脱落です。

ギャグ・コメディとありましたから当たり前なのでしょうが、ギャグ調のキャラがギャーギャー騒ぐ場面が多く、妹や兄のキャラに魅力をあまり感じられない。

実力も無くて本当のことも言えないくせに、不満だらけで逆ギレしている妹にイライラしてしまった。

絵柄や作風も好みではないし、無料連載初回ですが私には合わない作品のようで、続きが読みたいとは思いませんでした。

タイトルと表紙につられて読みましたが、若干期待外れ。

設定が感情移入出来ないし、主人公のふたばにイライラしてしまった。
    ドジでうっかり屋さん!というより、非常識な馬鹿女っぷりに一気に嫌悪感が。

男性キャラはイケメン揃いだけど、それだけで読み進めるほどの魅力を感じませんでした。

今まで読んだことのないシュールな作品!

花子さんの言葉遣いも仕草も綺麗で魅力的ですし、周囲の人達の反応に笑ってしまいました。

能面をつけた女子高生が普通の学校生活をおくる...という、作者さんの発想に脱帽です。
    予測不能の展開なので、続きを読まずにいられなくなりました。

懐かしさにつられて初回の無料連載を読みました。
    当時は周囲に人気の作品で皆がはまって読んでいたのに、今読むと焦れったさにイライラ。

30年くらい前の作品でしょうから絵柄や表現から一昔前の時代を感じさせ、丸文字の書き込みが更に作品の古臭さを倍増しています。

複雑な家庭環境の中で三角関係に陥り悩む主人公...
    絵柄はフワフワしているのにストーリーは想像と違っていたのが懐かしくなりましたが、いい歳になった今、続きを読む気にはなれませんでした。

アニメっぽい絵柄が苦手。頬のギザっとした線は何?
    等身も現実的じゃないし、登場人物が無駄に多く顔が似ていて誰だか区別がつき難い。
    細い線でゴチャゴチャ書き込んでいるので、絵柄全体が見難い感じ。

絵が好みじゃないからか内容もすんなり頭に入らず、無料連載1週目でもういいかな。