mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,741件
投稿 937件 / いいね獲得 1,168件
  • ネタバレ無し

主人公がマネキンに見える

主人公である魔王がマネキンのようで感情が見えてこないし、イケメンキャラなのに古臭く感じて魅力的に見えない。
    眷属の女性陣は可愛いし綺麗なのですが、キャラの独特な口調が段々と鼻についてしまう。
    まだ無料連載の序盤ですが、私には合わない作品でした。

表紙のような神妙さが希薄

タイトルと表紙に惹かれて読みましたが...精霊を弔う神妙なストーリーかと思えば、所々に主人公の[ドジっ娘]振りが描かれてギャグ調になるのが萎える。

絵が粗いので精霊の姿や状況が分かりにくく、深掘りせずにサラッと進むので物足りなさを感じます。
    ややアニメ風の幼女が主人公なので好みが別れそう。

それぞれの生き方に共感

貴乃、月村、嵐、課長、水晶...みんなが不器用。
    親兄弟姉の影響を受けてトラウマになり、素直に生きられない辛さがそれぞれから伝わります。
    些細なすれ違いの度に焦れったくなり、ほのぼのシーンでは嬉しくなり、深刻な問題では胸がザワザワして不安になりました。
    こんなに登場人物に感情移入した作品は初めてかもしれません。

今まで韓国系作品の過剰な表現が苦手で避けていましたが、この作品はチャージが待ちきれず最後まで一気読み。

みんなが幸せになって欲しいと切に願ってしまう、とても深い作品でした。

寄せ集め感

無料8話までの内容はあらすじ通り。
    多発する問題が極端で短絡的。
    主人公の言動も二十歳過ぎにしては幼稚に感じる。
    少女漫画のジャンルならファンタジー物?として読むには丁度良いと思いましたが、女性漫画として読むには全体的に深みがなくて物足りない。
    絵は綺麗で主要登場人物も美形ですが、何処かで見たようなシチュエーションと台詞であまり興味がわかない作品でした。

主人公の評価です

手術内容や病院の内側など、知らない現場を知ることが出来るので興味深い。
    厳しいながらも頼りになる先輩も好感が持てます。

...が、主人公に全く共感出来ません。
    仕事に対する真剣さが見えず、手術中にも拘わらずバカバカしい空想と舐めた態度にイライラ。
    漫画なんだから...でスルーして楽しめば良いのですが、私が患者なら主人公が携わる手術は絶対に受けたくありません。
    主人公を見たくないので読み進められませんでした。

タップ読みが残念

スクロールに慣れた身でのタップ読みは自分のペースで読めない不便さと、扉が開くような動くページのまどろっこしさが難点。
    雑な絵柄が好みではないのですが、それでも最初の無料6話を一気に読んでしまう妙な勢いのある作品でした。
    購入に至るほどに続きが気になる!というストーリーではありませんが、隙間時間に気楽に読むには丁度酔いかな...と、無料連載中は楽しみたいと思います。

目が疲れるかも

絵はとても丁寧なのですが、線の強弱が無い為にゴチャゴチャして見える。
    音や動作を表す文字が独特なので更に見づらさに拍車をかけている感じ。
    全体的に丁寧に描き込み過ぎて肝心の妖怪が背景に埋もれてしまって姿が分かりにくく、状況が一目でスーッと入ってきません。

妖怪が願いを叶える為に努力する姿に切なくもなり心がホッコリする良いストーリーなので、この作画に慣れるように頑張るしかないか…

韓国?中国?

見慣れない漢字の固有名詞に戸惑います。
    漢字がスーッと頭に入って来ないので、登場人物の関係性や宮廷組織がわからなくなる。

シリアスな絵はとても綺麗なのに、多々に使われる崩したギャグ調のキャラがストーリーを台無しにしているように感じます。
    登場効果音(?)を『キラキラ』と文字で表現する手法と
    所々に散りばめられた寒い笑い...。

私には合わないようで、真面目に読む気が失せました。

やや物足りない

初々しい2人は可愛らしく純朴、ホッコリしますが毒気が無さすぎて...物足りなさを感じてしまいました。
    もう一方の兄+妹の方がスリリングで楽しそう。
    読み進めればそんな場面もあるのかもしれませんが、無料分が丁度区切りよく、更に購入して読むほどは惹かれませんでした。

うーん...

4話で脱落。
    可もなく不可もなく...というか、つまらない。
    おまけに表紙は誰?
    一昔前の作品だから仕方ないのですが、絵柄・表現・丸文字などが古臭いし、チャカチャカと落ち着きがなくハイテンションな画が読んでいて疲れる。
    崩した絵とベタな表現が多いからギャグ漫画にも見えてしまう。
    経緯などが丁寧に描かれていないので置いてけぼり感が多々あり、私には合わない作品でした。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全222件