mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,754件
投稿 937件 / いいね獲得 1,179件
  • ネタバレなし

何だコレ?と思いながら読み始めたのですが、ドラゴンが可愛くてドはまりです。

あんなに神々しいまでの外見なのに、ヘタレ?!
    (σ≧▽≦)σ
    心優しくて気弱なドラゴンの行方が気になって仕方ありません。

人物絵が単調

食べ物の絵は上手いし美味しそう。

でも主人公とメイド、男女の差がなく髪型違いで顔はほぼ同じような...まだ幼いから?

3話しか読んでいないのに、ストーリー云々よりも、主人公の『斜め左』の同じような表情の絵が多いことが気になってしまいました。

登場人物の位置関係がわかりにくい。
    何だかわからないうちに恨まれて、深い理由も無く直ぐに殴り合いになっていたり。
    話が短絡的だし人の死が簡単過ぎて萎える。

顎が尖り過ぎている顔が奇妙に見えて、そればかり気になるようになってしまった。

人物の絵柄が苦手です。
    とくに主人公が大人子供していて何歳なのか分からなくなる。
    太后や側近の人達の絵柄や背景は綺麗なのに、主人公やその他は雑で一昔前の表現も多くて今読むには違和感が...。

ストーリーは興味深いのですが、絵柄で挫折してしまいました。

出だしはやや衝撃的でしたが、その後はとくに捻りもない日常の絵日記みたいな内容のままで無料分が終わり「なんだコレ?」という感じ。

確かに結婚から始まり、徐々に2人の関係が育っていくのかもしれませんが、ポイント消費してまで読みたくなるような内容ではありませんでした。

内容は興味深い蘊蓄が多く為になります。
    ただ絵柄が大袈裟で暑苦しく感じる場面も多くて私は苦手。
    食材の絵は上手いのに、肝心の料理の絵が美味しそうに見えないのもマイナス要因。
    人物の絵柄がいかにも男性漫画という感じで、あまり魅力的に見えないかな。

作者さんの他の作品(ゲテモノ食い&父娘ツンデレ)のノリが大好きで、この作品を20話まで読みましたが...うーん...微妙かも。
    何故全カラーにしたのだろう?

キャラの雑さが目立ち、ヒーロー&ヒロインに魅力が感じられない。

一話が短いので物足りなく、続きが気になるのでつい待てずにポイント消費してしまいます。
    そのポイントも内容のわりには高い...。

エドナの今後の展開に期待大ですが、ポイントの高さで購入を考え中です。

スライムがゆるキャラのようで可愛い。
    黒魔女がデレるのがわかります。

ほんわかしてゆる~い感じで癒されますが、黒魔女がスライムにデレてるだけの漫画なら飽きるかも。
    まだ途中なのでこの先の展開がわかりませんが...

1話が短いうえに次話の予告?が毎回あるのが鬱陶しい。
    数話続けて読む人のことを全く考えていないし、それで読む気が萎えてしまう。

主人公だけが熱くなって怒鳴り殴り泣く...新しい命令の度に同じ様な展開に興味が失せてしまいました。

ネタバレなし:全ての評価 201 - 210件目/全222件