mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,753件
投稿 937件 / いいね獲得 1,178件
  • ネタバレなし

人物の絵柄がコロコロ変わり過ぎるような...。
    カッコいい(可愛い)ときと、全くそう見えないときがあります。
    始めはこの先生の何処が格好良いんだ?と思っていましたが、あるコマでは確かに格好良い。
    主人公も可愛かったり不細工に見えたり...。
    それが気になって話に入り込めない。

内容はこんな教師がいたら問題になるだろう!って感じ。
    生徒との距離感があり得ない。
    あんなに誰彼構わずベタベタ密着してたら、他の教師から注意されるだろうし、自家用車に生徒を乗せて送っていいのか。

職員室での喫煙は時代によって許されていた頃もあるのでわかるけど、当時でさえ保健室での喫煙もあり得ない。
    一人の生徒に放課後個別指導するのも、学校的に問題になりそう。

何だかあり得ない展開が普通の事として描かれているので、リアリティーが感じられず共感出来ませんでした。

悪くはないけど期待はずれでした。
    普通に昼食を外食するだけの漫画で2編に分ける必要性も、野原ひろしを名乗って「クレヨンしんちゃん」を匂わせる必要性も感じない。

毎回自己紹介から始まり店探しのパターンの前半が面白いわけでもないので、一話の後半だけ読めば充分という感じ。
    その後半も特に盛り上がりも無く、メニューに新鮮味も無い。

絵が下手なのでギクシャクして見えるし、料理も食べている姿を見ても美味しそうに思えません。
    孤独のグルメに展開を似せている作品かもしれませんが、全てが中途半端に感じました。

無料連載なので読みましたが、初回分だけでもういいかな。

作品のストーリーは良いと思います。
    地域によって冠婚葬祭に違いがあるので、この様式はどの辺りなんだろうと思って読みました。

絵柄は確かに好みが別れますね。
    号泣する母親の顔や添い寝中の父親の顔、息子の号泣姿など...元の顔がわからない程に酷い描写なので、私には抵抗感がありました。

葬儀を真摯に描く漫画なのか、号泣姿を必要以上に酷く描いてギャグ漫画調に茶化しているのかが、無料連載スタートしたばかりなのでわかりません。
    絵柄があまり好みではないので、先は読まないかも。

同じ作家さんの「それ食うんですか?」のゲテモノ食い漫画のノリが大好きで、この作品に辿り着きました。

この作品も面白い!
    決して丁寧な絵柄ではないのですが、お父さんもハルコも魅力的。
    素直になれない父娘のやりとりが、エー!Σ(Д゚;/)/そうきますか?!って斜め上の発想で...w

私の笑いのツボにぴったりなので、ポイント追加必須です。

無料連載で短編を2話読みましたが、どちらも登場人物の詳細がわからないまま話だけ進んでいく感じなので、「だから何なの?」と思ってしまった。
    内容は軽い物語ではないのに、サラッと上っ面だけ見ている感じで感情移入出来ない。
    どちらの女性も我が強く周りを振り回すタイプで苦手だし、男性も何を考えているのかわからず魅力を感じない。
    登場人物全員の生活感が見えなくて、ただ感情に流されているだけに見えるので共感出来ない。

この作者の作品は学生時代に流行ったので読んだ記憶があるけど、こんな作風だったかな~
    面白さや魅力を感じるどころか不愉快になった。

登場人物が魅力的過ぎてキュンキュンする作品!

近江くんは完璧キャラでチャラいイケメンかと思いきや、恋心を拗らせて空回り。
    そんなツンデレっぷりにエリーだけでなく私まで萌えるw

エリーは地味喪女設定なのに可愛くて素直でポジティブで魅力的。
    妄想Twitterの内容も毎回面白くて楽しみ。

エリーが斜め上の予想外のリアクションも笑ってしまいます。
    あざとさが無いから微笑ましくて...w

久しぶりに全くストレスを感じない作品に出会いました。
    つい2人のやり取りにニヤニヤしてしまうので、人前では読めないのが唯一の難点です。
    無料連載だけでは物足りないので購入決定。

主人公の顔が酷すぎる。
    作者が主人公をより不細工に見せるように描いているのがイヤな感じがします。

ブサコがイケメンに恋する漫画は数多くありますが、何処かに可愛らしさや魅力がありました。

この主人公は赤ら顔で弛んだ二重顎、眉毛ボーボーで髪型もおかっぱ、おまけにスタイルも悪い典型的ブサコ。
    相手の男の子はブサコを見下しもしない、優しいキラキラ王子キャラっていうのも安易な感じ。

不細工でも明るく振る舞ったり清潔感を出すように何かしら努力をしているようなら共感も出来るのに、直ぐに「私なんか」と卑下しては周りを僻んでいる性格で可愛らしさの欠片も無い。

少女漫画というよりも少年漫画に出てくるキャラみたいに、鼻の穴を強調させて益々不細工にする絵柄も苦手。

主人公の顔がイヤ過ぎてイライラしてしまい、このまま読み進めるのは無理でした。

レイコさん格好良すぎです。
    顔もスタイルも抜群なので説得力があり、女性たちの悩みを根本から解決するように指導してくれる。
    その悩みもコスメの力だけでなく、悩んでいる人自身の心の変化によって周りをも変えて解決させるので興味深いと思いました。

漫画に出てくるコスメ指導は丁寧に説明があるので、読者にも参考になりお勧めです。

非現実的ですが素敵な作品と思いました。

世間知らずのまま歳を重ねた主人公が高校生になり、学校の人気者と恋をする...絵柄も綺麗で登場人物にも魅力があり、主人公に共感して読んでしまいます。

元は年配女性だからこその気配りや言葉遣い、是非参考にしたいです。

グルメ漫画の中では本格的な料理が美味しそうに綺麗に描かれていて、食材の説明もレシピもあるので参考になります。

若い女性が総理官邸の料理人。
    厨房で調理するのは彼女だけ...というのは非現実ですが、一皿に込められたメッセージは話を深めてくれるので好感を持って読んでいます。

男性漫画特有の女性描写...話の流れにあまり関係無いところでの下着姿や食い込んだショートパンツなどの「お色気サービス」的描写がチラチラ出てくるのがマイナス要素になりました。

ネタバレなし:全ての評価 201 - 210件目/全222件