mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,763件
投稿 942件 / いいね獲得 1,191件

これがプロの作品?

恐竜を飼うなんて『ドラゴンを飼う』みたいな漫画かな...と期待して読んでみたのですが、かなり想像と違っていました。
    長女が結婚詐欺にあい、父親の転勤で異母姉妹が一緒に暮らし始めることになり...そんな日常生活の中で普通に恐竜をペットとして飼う世界。
    ストーリーの展開が見えて来ないというか、何を読ませたいのか分からない!!雑然とダラダラと話が進む感じ。

絵柄もタッチペンで描いたような震える線なので目が疲れるし、線が太いせいで細かい表現が出来ないから登場人物の表情さえよく分からない。
    単純な線なのでイラスト調と言えばそう見えるけれど、私には落書きを見ているようでプロの仕事とは思えませんでした。

タイトル負け

最近日本が舞台でいながら背景や言い回しがおかしい作品が増えましたが、これもその一つ。
    コマによって台詞が最初に読む方が逆になっているので読み難く、敢えて難しい言い回しをしている日本語が変になっている。

絵柄はこれもこの手の作品に多い、キメ顔は上手いけど他は場面関係無しに幼稚なアニメキャラ風になる。その姿でゴチャゴチャとウケを狙っているようだけど、ちっとも面白くないパターン。

台詞でストーリー説明をしているし、人物の動きもぎこちなく、眠っている姿にスヤスヤと擬音を入れる程に絵で表現出来ない。
    この表現力ではあらすじにあるようなストーリーを描けるのか謎。
    興味深い題と表紙絵の綺麗さ&あらすじのストーリーは壮大で惹かれましたが、中を見ると期待はずれにガッカリ。

似たような作品にうんざりしているので辛口になりましたが、3話で見切りをつけました。

読むのが苦痛

無料5話まで我慢して読みました。
    表紙とあらすじを見て興味がわきましたが、ふざけてるような登場人物の言動に段々と読むのが苦痛に...。
    ギャグでも無いので笑えないし、くだらない脱線ばかりで話が進まない。
    猫を話せるようにした際もそのやり取りがまた馬鹿馬鹿しくイライラしました。

最近増えましたよね。キメ顔だけ上手くストーリーはツッコミどころ満載の浅い作品。
    ガラスの割れる音をセリフと同じ自体でガラガラと書かれても興醒めです。

人物もギクシャクと描かれていて顔も安定していない。
    セリフとト書きでストーリーを読者に伝えようとする、絵で魅せない作品が増えているのが残念です。

やっぱり韓国

最近多い仕様は韓国なのに日本設定の作品。
    出てくる男性の髪型からしてモロに韓国だし、頑張っている化粧はオルチャンメイク。
    始めから韓国名で韓国設定にすれば良いのに、誤魔化しというか騙されているようで嫌な気分になります。

ストーリーは不細工JCがメイクで綺麗を目指し技術を上げて誰もが振り返る美人になる話ですが、過程で自撮りをSNSに載せてアドバイスを請う...って、プライバシー的にありえないような。

他のなんちゃって日本設定作品と同じような一見綺麗に見える画の深みの無さ、キメ顔だけ上手い絵、一昔前のようなギャグ調のノリに疲れてくる。
    特に美人画と崩れたギャグ調の絵のギャップに段々と嫌悪感が出てきてしまい、ギクシャクとした動きの絵柄と浅いストーリーに無料途中で読む気が無くなりました。

無類の猫好きですが、この猫絵は私的には無いなぁ...。
    アザと可愛いキャラクターグッズみたいで萎える。
    慣れるかと無料6話までは読みましたが、この絵柄に拒絶反応が出てしまい続きは断念しました。

絵が人物だけでなく表現方法も古臭く感じ、おまけに雑。
    稚拙な絵柄でも丁寧に描いていれば好感が持てますが、ストーリーもその場凌ぎというか「何だコレ?」という感じ。
    少年漫画&ギャグ漫画のジャンルかと思ったら『女性漫画』の括りになっていてびっくりしました。
    あまり女性ウケしない絵柄と内容に思いますが...少なくとも私には合わない作品でした。

ビールを飲んでいた男が転生したら美少女エルフ...
    5話まで読みましたが、流れがさっぱりわからない。
    何のチートかも、受付嬢なのに勇者に慕われているかも謎。
    絵が下手なので動きも立体感も無いから魔物も迫力に欠けて緊迫感が無い。
    人物はみんな同じ顔で区別するのに疲れる。
    ストーリーはどんどん進むけど、説明不足なのでわけがわからない。

無料分すら読む気になれず、つまらないの一言でした。

無料30話もあるのに3話で脱落。

アニメキャラみたいな顔が大きい絵、男女共に同じ顔で区別がつかないし、頻繁に2等身キャラになるのがうっとおしい。
    躍動感の無い絵なので擬音に頼るのでしょうが、その文字にさえ動きを感じません。
    不自然に小さいコマで、コマの間が空間だらけなので内容もわかりにくい。

そもそも主人公が死んだのかも描かれていないのに『異世界か』って...こちらがビックリしました。

あまりにご都合主義で読者置いてけぼりの展開と稚拙な絵柄に早々と読む気が失せました。

絵は綺麗ですが、大事な場面でもストーリー展開無視で二頭身アニメキャラ調に変わるのが萎える。
    コンパクトの化身?もアニメキャラ風で、ロクな説明も無いまま普通に登場してるが何コレ?という感じ。
    随所に読者そっちのけでストーリーを進めている感じが漂い、時代背景・転生前の立場・転生後の立場...6話読んでも理解不能。

シリアスなストーリーの様なのにバカバカしい都合良過ぎの展開が多くて、真面目に読む気が失せました。

3話読んだ感想ですが
    妖怪を題材にした漫画は多々ありますが、この作品の妖怪に魅力を感じません。
    可愛らしくしたいのか怖がらせたいのか、どっち付かずのキャラクター。
    描く線が一本調子で人物と背景と混ざり、立体感や動きの感じられない白っぽい作画が見辛い。
    人物の顔も安定していないので場面によって違う人に見え、余計に話がわからなくなります。

少女漫画のジャンルになっていますが、絵柄も内容も少年漫画風。
    最初なので登場人物の生い立ちや現在の立場、この作品の方向性などが描かれていましたが、こちらもスーッと頭に入ってこないというか...
    私には合わない作品でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全84件