mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,754件
投稿 937件 / いいね獲得 1,179件

登場人物の位置関係がわかりにくい。
    何だかわからないうちに恨まれて、深い理由も無く直ぐに殴り合いになっていたり。
    話が短絡的だし人の死が簡単過ぎて萎える。

顎が尖り過ぎている顔が奇妙に見えて、そればかり気になるようになってしまった。

人物の絵柄が苦手です。
    とくに主人公が大人子供していて何歳なのか分からなくなる。
    太后や側近の人達の絵柄や背景は綺麗なのに、主人公やその他は雑で一昔前の表現も多くて今読むには違和感が...。

ストーリーは興味深いのですが、絵柄で挫折してしまいました。

内容は興味深い蘊蓄が多く為になります。
    ただ絵柄が大袈裟で暑苦しく感じる場面も多くて私は苦手。
    食材の絵は上手いのに、肝心の料理の絵が美味しそうに見えないのもマイナス要因。
    人物の絵柄がいかにも男性漫画という感じで、あまり魅力的に見えないかな。

1話が短いうえに次話の予告?が毎回あるのが鬱陶しい。
    数話続けて読む人のことを全く考えていないし、それで読む気が萎えてしまう。

主人公だけが熱くなって怒鳴り殴り泣く...新しい命令の度に同じ様な展開に興味が失せてしまいました。

良さがわからない...

☆の多さで読んでみましたが、マドンナ的ヒロインに共感出来ず...読み進めるほど下品な言動に興醒めしてしまう。
    ギャップ萌え狙いかもしれませんが、彼女のノリについて行けませんでした。

高レビューに釣られて読みました。
    移動珈琲屋さんとお客さんと出来事を描いて完結するので読みやすい。

絵柄が独特で上手くないし古臭い表現も多く、私には好きになれませんでした。

ここまで高評価なのが不思議な作品。

当時の現状や製鉄所の状況を知らないうえに方言が中心で進んでいくので、他出身者には内容が分かり難い感じがします。
    人物の表情も固いので心理も分かり難い。

無料分を読み終えましたが、あまり興味を持てませんでした。

色々な動物が出てきて可愛いし、先輩を想う恋心がほのぼのしていて面白いと思っていましたが...回を重ねる毎に後先を考えずに何でも引き受ける先輩にイラッと。(笑)
    動物の世話のために朝5時登校とかも有り得ない。

したたかで嫌いなさえが主人公の裏ピーチ。
    ムカつくのがわかっていながら読んで、やっぱりムカついたw

小さい頃は病弱で可哀想と思ったけど、あんな性格になったのも仕方ないとは思わない。

やっぱり大嫌い。

全ての内容:★★☆☆☆ 151 - 160件目/全161件