mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,765件
投稿 942件 / いいね獲得 1,198件

絵柄も綺麗で久しぶりに良い作品に出会えた!と嬉しくなりました。

登場人物の皆さんの感じが良く、ひとクセありそうな人物も「のぶ」での食事で穏やかな表情になるのがいいですね。

異国に日本の居酒屋があるという設定ですが、日常的な和食が本当に美味しそうに描かれているのが魅力的です。

他のグルメ漫画によくあるパターンの「長ったらしい食材に対する蘊蓄」も無く、それにウンザリ気味だった私にとってかなり好感が持てました。

美味しそうに食べる姿を見ていると自分も食べたくなりますが、どれも身近な料理なので実現しやすいのも良いです。

同じ作家さんの「それ食うんですか?」のゲテモノ食い漫画のノリが大好きで、この作品に辿り着きました。

この作品も面白い!
    決して丁寧な絵柄ではないのですが、お父さんもハルコも魅力的。
    素直になれない父娘のやりとりが、エー!Σ(Д゚;/)/そうきますか?!って斜め上の発想で...w

私の笑いのツボにぴったりなので、ポイント追加必須です。

登場人物が魅力的過ぎてキュンキュンする作品!

近江くんは完璧キャラでチャラいイケメンかと思いきや、恋心を拗らせて空回り。
    そんなツンデレっぷりにエリーだけでなく私まで萌えるw

エリーは地味喪女設定なのに可愛くて素直でポジティブで魅力的。
    妄想Twitterの内容も毎回面白くて楽しみ。

エリーが斜め上の予想外のリアクションも笑ってしまいます。
    あざとさが無いから微笑ましくて...w

久しぶりに全くストレスを感じない作品に出会いました。
    つい2人のやり取りにニヤニヤしてしまうので、人前では読めないのが唯一の難点です。
    無料連載だけでは物足りないので購入決定。

レイコさん格好良すぎです。
    顔もスタイルも抜群なので説得力があり、女性たちの悩みを根本から解決するように指導してくれる。
    その悩みもコスメの力だけでなく、悩んでいる人自身の心の変化によって周りをも変えて解決させるので興味深いと思いました。

漫画に出てくるコスメ指導は丁寧に説明があるので、読者にも参考になりお勧めです。

非現実的ですが素敵な作品と思いました。

世間知らずのまま歳を重ねた主人公が高校生になり、学校の人気者と恋をする...絵柄も綺麗で登場人物にも魅力があり、主人公に共感して読んでしまいます。

元は年配女性だからこその気配りや言葉遣い、是非参考にしたいです。

酒飲みにはたまらない漫画ですね。
    あっさりシンプルな絵柄で、酒と料理の描写はしっかりしているから本当に美味しそう。

ストーリーが必要以上にゴチャゴチャして肝心の料理の絵がイマイチのグルメ漫画が多い中で、簡潔にまとめてあるのでサクサク読めるのにも好感。
    1話で2種類の酒肴が読めるのも嬉しい。

今度はこれを真似してみよう...と参考になるのでポイント消費しても読みたい作品でした。