mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,772件
投稿 944件 / いいね獲得 1,203件

青年漫画ジャンルでありながら、ありがちな「幼女萌え系」じゃない、可愛らしい絵柄とほっこりする内容に癒されました。

ばあちゃんの豆知識は目新しいものではありませんが、ひなたちゃんの方言にも癒されて続きを読みたくなる作品です。

まだ無料連載1回目しか読んでいないのですが、主人公が飼う生き物が斬新で面白い。
    今まで気にもとめていなかったのに、飼育してみたくなったw

今後の展開がよめないので興味が湧き、期待を込めての評価です。

シンプルな絵柄ですが、とても丁寧な作品という印象。

『お一人様』を結婚に焦る悲壮感&馬鹿にした感じに描く漫画が多いのに、この作品の『お一人様』は清々しくて素敵。
    どの主人公にも共感出来て、頑張れ!と言いたくなりました。

大森さんのキャラが良い味出してます!
    決してイケメンでは無い、腹の出たキモオタ風貌なのに...読み進める程にイイ男度が増し増し♥️
    餃子屋台を全力で追いかける姿に吹き出してしまいましたw

他にも部屋の散らかり方や会話、状況が妙にリアルで、キラキラ恋愛漫画にはない現実感がいいです。

テンポが良くて1話に1~2作品とサクサク読めるのも好印象。
    無料話が結構ありますが、全然読み足りないのでポイント追加予定です。

何だコレ?と思いながら読み始めたのですが、ドラゴンが可愛くてドはまりです。

あんなに神々しいまでの外見なのに、ヘタレ?!
    (σ≧▽≦)σ
    心優しくて気弱なドラゴンの行方が気になって仕方ありません。

無料連載で読み始めたら続きが気になって一気に最終話まで購入。
    体育祭の辺りはキュンキュン度が堪らず、既に繰り返し読んでいます。

登場人物が全員素敵で、意地悪する人さえもイイ人にさせる『まりほ』の魅力。
    裏表無くストレートに接してくる美形3人組と『まりほ』の関係が清々しくて微笑ましいです。

ページ稼ぎのような無駄にだらだら長いだけの漫画も多い中で、この作品はスッキリまとまっています。
    こんなに良い作品なのに短すぎるのが残念!
    続きをもっと読みたくなりました。

今まで読んだことのないシュールな作品!

花子さんの言葉遣いも仕草も綺麗で魅力的ですし、周囲の人達の反応に笑ってしまいました。

能面をつけた女子高生が普通の学校生活をおくる...という、作者さんの発想に脱帽です。
    予測不能の展開なので、続きを読まずにいられなくなりました。

無料連載が始まったのをきっかけに読みましたが、淡々とした流れなのに面白い!
    ほぼ無表情で会話をしているのに、ふとした表現が微妙にズレていてクスッときました。
    絵柄も綺麗で丁寧ですし、イケメン&可愛い登場人物なので魅力があります。
    まだ2話しか無料配信されていないので、今後の展開に期待大です。
    これは久しぶりにポイント消費しそうな作品でした。

猫好きには堪らない作品ですね。
    諸事情で猫が飼えない猫好きは、小梅ちゃんの可愛らしい仕草に癒される。

毛並みも表情も丁寧に描かれていて、デッサンの狂いからくる違和感も皆無。
    人物も可愛く(男の子ですがw)背景も綺麗で、久しぶりに『丁寧な作品』を読んでいる気がします。

まだこれといった事件はありませんが、ほっこりした気持ちで読めそうで今後も期待しています。

無料連載のお陰で、久しぶりに良い作品に出会えました。
    絵柄も綺麗で登場人物に魅力があって素敵ですし、ストーリーも丁寧に綴られています。

誤解が重なり悲しい結果になっていた過去の出来事...その誤解が解けて良かったと心から思いました。

ひとつひとつが心に沁みる物語で、何度でも読み返したくなる作品です。