眠気100%さんの投稿一覧

すごくいいお話しでした(*^^*)

美しき放蕩者のヒーローと妹キャラのピュアなヒロイン。ヒーローの色気ムンムンなオーラ凄そう。
    雰囲気的にはハー○クインを彷彿させる展開でした。
    誰も愛せないと宣言しつつ、ヒロインにどっぷりはまるヒーロー。過去のトラウマが有るとは言え全く素直じゃ有りません。
    ヒロインの「愛は完全じゃなくていいんですよ」という言葉は素敵でした。ヒーロー早く認めて!

ヒーローのお父様のお年を召しても枯れない色気…イラストで見たかった(^^;

清純なヒロインが救い

本とに悪役ばかりで逆に清々しい。まともなのはヒロインの従兄の公爵くらい?でもあの王城では生き残れないな…
    ヒロインを取り込むヒーローの手管はえげつないけど、ラストの某国への逃亡を用意してある辺り頼りになるストーカーです。

これも泣けました!

他のレビュアーさんの投稿を見て「鳥籠…」のスピンオフと気付きあわてて購入しました。
    さて、本作は歴史好きな淑女の会の会長さんのお話しでした。
    湖に何回落ちるのか〰、痛々しいです。
    タイムスリップして憧れのヒーローと初恋カップルに…でも歴史を変えないよう身を引くとか、泣けます。
    ヒロインの時代に戻ってからヒーローの肖像画見たり、歴史小説の作者に会ったり、色々伏線や謎解きを楽しめました。
    初恋カップルの成就をヒーローしか信じてなかったけど、初志貫徹、流石、歴史的ヒーローに脱帽です。
    すっかりストーリー作りの上手な作者様のファンになりました!

良くできたお話し、セットでどうぞ!

庶子の王妹とお付きの騎士のラブストーリーです。
    実家の祖父母から引き離され、兄王とも疎遠で自分の居場所がなく悩む様が丁寧に書かれているので騎士の存在がどんなに大きいか納得できます。ヒロインの境遇に涙する事も。
    ヒーローが大怪我をして2年後に再会してからエライ積極的だなーと思ってたら兄王との裏でのやり取りとかヒロインの知らない事がいっぱいあったんだなと。途中まではヒロイン目線で何で?と思ってた事が色々回収されてく感じです。
    最後にヒーロー、ヒロインの後日談や王家の従姉弟の微笑ましいシーン(将来ラブ?)をたっぷり楽しめてサービス満点のお話しだなと感心してしまいました。
    誰がハンカチの刺繍したか…笑えました❗

魔法や妖精がいっぱい登場するお話しです。
    幼い日に初恋の記憶や魔力を失う危機が有ったけど十年越しに結ばれるヒーローとヒロイン。
    初々し過ぎてすれ違いのオンパレードにはじれったくなりました。中盤以降はヒーローサイドの文章もありニヤニヤしてしまいました。
    手紙の差し出し人のことを早く名乗れよ、と突っ込んでました。
    使い魔の猫が良い味出してました。

読みごたえ有り❗

繰り返し読んでます。
    なので値段は元取ってるでしょうね。
    この作品は本当に質が高い。イラストもいいです。
    私は9年間の別離のシーンとかお約束のように泣いてしまいます。
    泣きたいときに敢えて読み返すようなことも(^^;

登場人物の十数年の歩み、成長がじっくり読めます。
    ザビーネの番外編(2巻の方)含めお薦めします。

読みごたえあり❗

試し読みから引き込まれ、迷わず購入。結局、値段出しただけあるかなと納得しております。

魔法や変身が沢山、出て来るファンタジー系のお話し。ちょいちょいコミカルな笑える所もあります。

王女フローライトは婚約者である王子ジェイドの国へ侍女と共にやって来ます。
    呪いやギフト(特殊能力)をどこまで打ち明けるか悩みますが、お互いが引かれ合い真実を告げてからはベストパートナーに。白猫を可愛がる王子が最高でした。美少年を堪能する王女も。
    しかし悪役を炙り出す為とは言え、あの人の裏切り行為には読む方も驚きです。でもヒロインの機転で命が救われて良かった。
    脇役も個性的で面白いです。大賢者様やヒロインの好奇心旺盛なご両親様、凄腕警護侍女等々。
    侍女と近衛騎士のサイドストーリーも読んでみたいですね。

泣けました❗

他の方のレビューにも有りますが、私もタイトルが軽すぎる気がします。
    だって…前世で生まれた娘や本当は愛していた夫との別れのシーンに結構泣けてしまいましたから。

そもそも転生物どうよ、と思う作品もある中で、このお話しは、前世が有るから今世が意味をなすって感じですごく違和感なく物語に入り込めました。
    ヒーローは前世でも今世でも基本、いい奴なんでしょうね。特に前世の失敗を繰り返さないように今世では慎重に結婚まで持ち込む所やヒロインの意思を尊重する所が微笑ましいです。
    ヒロインの前世を思い出してから一人で生きていけるよう体を鍛えて行動力を身に付けるところは逞しいです。

でもやはり二人には廻り合い結ばれて欲しい。前世での娘の願いのように。今世でも授かったのは娘…過去を生き直し、娘も育てられて幸せな二人です。
    歴女を匂わせる同好会には笑わせて貰いました。

良かったです

政略結婚と思いきや、ヒーローは数年前に一目惚れして王位を継ぐ条件にヒロインとの婚姻を挙げるほどご執心だったようです。
    ヒロインも偶然見かけた軍事訓練にいたヒーローに魅せられ、彼が結婚相手の国王だったことに喜びます。
    お互いが相思相愛なのに中々信じ合えずすれ違いますが、誤解が解けてからはラブラブです。
    脇役が個性的で面白い。また、王位継承に至る前国王の事故死の謎…この辺はすごくよく考えられてるなと感心しました。
    全体的によく出来たお話しでした。

丁寧な作品で良いです

題材的には契約結婚物でありきたりかな?
    でも二人の心理描写が丁寧に綴られており主人公達に感情移入しやすかったです。
    特に期間が一年間で、春から始まり季節がめぐる中で徐々に近づいたり、嫉妬しては離れたりとしていく二人がどういう結論出すか…タイトル通りのハッピーエンドと分かりつつもハラハラしました。あー、春になっちゃうよ!早くお互いに気持ち伝えて!
    契約結婚に至る二人の心の傷を各々が乗り越えてようやくハッピーエンドになり満足です。
    ちゃんと結婚式出来そうで良かった。