眠気100%さんの投稿一覧

面白いです!

本当にイイとこで「続く」…😅
    謎がいっぱい!お母様の真意は?カラスは誰かの神獣?サイラス様にも秘密あるのかな?
    エリオットから離れて実家に戻ったお母様が超危ない性格になっててヒロイン共々、読者もビックリです。
    その中で、出会えたお父様が愛情深くて救われますね😃超溺愛!
    サイラス様が大人で王太子が本とにガキに感じられます。ここはサイラス様押しで。
    早く続き読みたいな~。

面白かったです(^_^)

契約結婚物はたくさん有り、似たような展開になりがちですが、この作品はキャラが個性的で最後まで楽しく読めました。
    特にヒーローのお祖母さまが子作りに関わる様が笑えます。
    ヒーローとヒロインも演技でイチャついてるうちにほぼHしてる感じになってるし(^^;
    面白いのでお勧めです。
    お値段高いな~、そこだけ-☆ですね。

竜が可愛い(^_^)

竜のいる世界のお話しです。
    訳あって竜の守人になったヒーロー(見た目、熊‼)と貧しさから金銭と引き換えに妻となったヒロイン(絶世の美女)。
    そんな二人が徐々に心を寄せて家族になるのが微笑ましいです。
    幼竜がヒロインに甘える様は笑えますね。ヒーローの心を読んで見習っちゃう所とかも。
    お話の展開に無理もなく、世界観もよく伝わりました。
    子供たちのその後も読んでみたいと思わせるお話でした。
    お値段高く-☆しました。

面白かった‼

女工と女皇?フフフ…
    いいテンポでコミカルな突っ込みが有り、面白かったです。
    皇家、神皇家の血を引く長寿一族が存在する世界観も良かった。
    第三皇子の従者(女皇の元部下)にサインだけで指示する辺りが格好いい!上に立つものの器ですね。

身バレしてから皇家と昔馴染みの面々がのどかなヒロインの住む町に越してくるのが笑えました。(私の脳内ではムーミン村と変換して楽しんでいたけどね)

取り合えず、ヒロインの婚活が成功して良かったです😁ヒーローよりヒロインに目が行く作品でした。
    残念ながらHは無し。
    お値段高く-☆しました。

ヒーロー素敵

政略結婚したヒーローが寡黙なのでヒロイン最初は戸惑ってばかりです。
    本当は妻が無垢で家政を頑張り、慎ましく暮らしているのを知り妻に今までの許しを請うヒーローは素敵でした。
    強面の女嫌いヒーローがいつの間にか妻にメロメロにされてるのにはニヤリ。ヒロインも専属騎士の如く守ってくれる夫を持てて幸せです。
    大きな事件は余り無いけれど二人が理解しあえて良かったです。
    イラストがライノベ風過ぎかな?ヒーローがもう少し大人で大柄な方がイメージに合うかと…
    Hはしっかり有ります。

続き気になります

最新話45迄読みました。もしかしてこの翌朝が1話なのかな?
    浮気相手が判明後、二日酔いで味噌汁作って貰い、流しに捨てる展開かと?そうならスゴい作り込まれてる。

旦那が自主的に浮気してるのか、女に巧くはめられて回避出来ない関係なのか?どちらとも取れるやり取りがチラホラ有るので続き読んじゃうと思います。

ヒロインの成長物語

飛べない子竜へ変身してしまうヒロイン。幼い頃の恐ろしい記憶をヒーローの元へ飛ぶため克服する様は感動物です。
    ヒーローの溺愛っぷりが微笑ましい。ヒロイン姉の妹愛も(^^;
    竜の先祖帰りのファンタジーを受け入れられる人には良いお話かと思います。Hはないです。
    序盤から出てくる少佐の飼い犬とヒーロー弟の名前が何故、同じなのかずーっと疑問でしたが何の説明も無いのが消化不良でした。意味が無いならあえて同名にしないで欲しかった。気になってストーリーが頭に入りづらいです。なので-☆1で。

予想通り?

美形で俺様、腹黒の神官長の正体が鍵かな?
    前回の聖女が旅の予定になかった王太子に嫁いだと聞けばねぇ。

気になったのはホテルに御用達のお墨付き云々の下り要るのかな?という点ですかね。泊まるお宿が庶民的でほっこりしましたが(^^;
    全体的なお話しはヒーロー、ヒロインの恋の駆け引きあり、笑いありで面白かったです。

成長するヒロイン

人形のようなイエスしか言わないヒロインが型破り王子のヒーローとある意味、無理やり結婚させられるお話し。ヒロインがヒーローによってどんどん活発な性格になり頼もしいです。しかも純粋さは失わず。ヒーローを支えるため社交面でもアシストしたり、家族間のわだかわりを取り除こうとしたり。でもヒーローは素直じゃないからヒロインの気持ちが兄にずっと有ると…。誤解が解けてお互いの気持ちに気付けたら真の夫婦になれて良かった。
    イラストは火崎作品と相性の良い池上先生でキャラ的にはバッチリでしたが、街へのお忍び視察のシーンで初めてハンカチ買ってもらった時は確か男装してたんじゃないかな?と不自然に感じました。女の子の黒髪&質素ドレスの変装はもっと後のページの学校・病院視察だし…こういうの編集さんとかチェックしないの?なんか興ざめで物語に入り込めない。もったいないです。いいお話しなのに。

ストーリー展開が良い❗

大陸の中の国々の力関係とか世界観が違和感無く理解出来ました。何故ヒーローが盟友と一生懸命国内平定を目指してるのかも納得。ヒロインの何者かに成りたくて政略結婚に名乗り出たのかもその人となりが分かれば頷けます。
    何故抱かれたのか?ヒーローへのヒロインの素直な心情吐露には泣けました。
    ヒーローの正体はお約束‼ってとこですがハッピーエンドなら当然ですね。
    平定した国で新生活二カップルで幸せも倍増ですね~