眠気100%さんのレビュー一覧

眠気100%さん

1. 繰返し読んでます

この作品はヒーローが事故で姿を消す、と言うアクシデントだけにヒロインの母となる覚悟が立派です。再会後もヒーローがヒロインにベタ惚れで、ヒロインを責めない、いい人なので好感持てます。
    月齢考えたら再会した時に自分の子って気付けよ!と思うけど赤ちゃんに慣れてないと分からないのかな?でも興信所で調べた時に誕生日で分かるよね?そこだけは鈍いな~と。
    3人家族が微笑ましくて何回も読んでいます。ゆえこ先生のイラストも可愛いいです。

2. うーん

何となく粗い展開でした(-""-;)
    身代わりに嫁がせるにしても外国とかならまだしも国内ならグレタが本人として生きられないと流石に両親も本人も気付くかな…と。アイリスとして評判落としてるし。引きこもりだけど王弟だし。

何故、仮面を着けるようになったかのネタバレもいまひとつかな?その為に王弟としての人生を17年も放棄するのもね。

ヒロインとの出会いや交流は足長おじさん風でほのぼのして良かったです。初なアラサーが可愛すぎる(^^;

公爵家の家政婦が元子守りでカレンさん。同じく公爵家でヒロインに礼儀作法教えたのが元乳母でノーマさん。これは同一人物っぽいポジションなのでごちゃ混ぜになります。突然「実はノーマは教育係り出来る身分云々…」ノーマ誰?と理解出来なかった。見返したけどカレンの間違いでは?気になる。
    ヒーローとヒロインは好人物なだけに展開の粗が気になる作品でした。

3. 声フェチからの絶倫!

心に傷を負うヒーローとヒロイン(姪も)がお互いを守り癒される物語。姪が素直で時にヒロインにアドバイスする様は微笑ましい。

聴力が鋭敏なヒロインが魅惑的なヒーローの声に悶える様は読んでる方も萌えます!視力が戻ってからはヒーローの絶倫振りは遠慮がありません。耳にふーってもう二人のお約束?(^^;

粗も無く良くまとまったお話でした。ただ、友人クラウスの邸でのやり取りで「リヒターの肩を叩くリヒター…」には???誤植かな?脳内の理解力が削がれ残念でした。そこで-☆でした。

他文庫に比べるとヒーローの歪みが少なくその分、甘々の二人が微笑ましい作品でした。

4. 分かりにくいヒーロー

正式な婚約ではなく許嫁ルールを強要される一族の女性。
    その根底の説明がないので終始ヒロインはヒーローに遠慮しています。
    父母含め周りもヒロインに親切だけど事情を丁寧に教えてあげないのはヒロインの精神発達上良くないのでは?
    ヒーローも本当にヒロインを自分の物にしたいなら腹黒的に育成する位ヒロインを束縛したらヒロインを不安にさせないのにな…。
    年の差を引け目に思ってたのかな?
    ヒーローの愛情を読者もネタばらしまで感じられず、ずーっとヒーローの人物像が謎のままでモヤモヤして物語として勿体ないかな。

5. 愛に堕ちた軍神 へのレビュー

ラストはモヤモヤ

レビューが高評価なので読んでみました。
    全体の世界観などはスゴく良くできてて、どっぷりはまってしまいました(^^;
    誰が味方で誰が敵と通じてるか?裏の裏をかく政略に驚いてばかりです。
    ただ、ラストのヒロインの不妊で血が途絶えると言う結末はモヤモヤしました。
    作り手としては、歴史的にはそうした方がいいかもしれないけど、今、現実に生きている二人は深く愛し合っているのに実を結ばないと言うのが可愛そうかなと。
    虚構のお話だからこそ夢のあるラストで救われたかったかな。

6. 重めのお話です

恐らくロシア辺りが舞台かと?
    雪や寒さが情景に織り込まれ…読んでる方も寒いです。

それにキャラの名前がお国柄なのか複雑でなかなか頭に入り込んで来ず。何か読み辛いです(*_*;そこはちょいマイナス要素。

ストーリーも謀略でどんどん人が死んでいくので暗いし。

ヒロインの背負った宿命をヒーローがまるごと抱えて二人が寄り添えて幸せなのだけど、ハッピーエンドと軽くまとめるような明るいものでないかな。
    取り合えず将来、授かる子供が男児だといいなぁ、と思ってしまいました。

7. タイトルより内容は濃い!

文芸(官能系)をテーマにしてるだけ有って内容は濃いです。

ヒロインがヒーローを育成目的で近づいたり、離れたり、焦らしたり。ヒロインがなかなか本音を見せないので何年経ってもヒーローにとっては謎の女です。
    ヒロインが自分の人生を掛けてヒーローの作品を良くしようとする生き様は情熱的。だけど個人としてのヒーローとの幸せは二の次な所は辛い。

ただ、ヒーローも気付いた「彼女は本当にブレないのか?」にヒーローとしてはかけたい所。
    作品を通してのヒロインへのメッセージが二人を三度、結びつけハッピーエンドに。6年越しの二人の愛の成就に読んでる方もほっとしました(^-^)

結局、司馬さんはいい友達なのか?バイなのか?彼がいても二人がイチャついてるから、まぁ、どちらでもいいか…(^^;

8. ヒーロー素敵

政略結婚したヒーローが寡黙なのでヒロイン最初は戸惑ってばかりです。
    本当は妻が無垢で家政を頑張り、慎ましく暮らしているのを知り妻に今までの許しを請うヒーローは素敵でした。
    強面の女嫌いヒーローがいつの間にか妻にメロメロにされてるのにはニヤリ。ヒロインも専属騎士の如く守ってくれる夫を持てて幸せです。
    大きな事件は余り無いけれど二人が理解しあえて良かったです。
    イラストがライノベ風過ぎかな?ヒーローがもう少し大人で大柄な方がイメージに合うかと…
    Hはしっかり有ります。

9. お義兄様の籠の鳥 へのレビュー

清々しい程の執着お薦めです!

執着物は数有れど、生まれる前の鼓動に触発されるとは!恐れ入りました(-""-;)

義兄妹なのか血の繋がる兄妹なのか途中翻弄されましたがヒーロー曰くどちらでもいい…色々超越したヒーローです。
    後半部分にヒーローの恐るべき長期間に渡る腹黒執着計画が明かされ「えー!」の連続でした。
    情緒的に問題のある神童の計略に数多くの大人が巻き込まれる展開に唖然です。
    十分、歪んだ愛を堪能いたしました。

イラストも素敵でした。特に9才のヒーローが胎動に触れ、にんまりするイラストにはヒャっとするもの感じました。

王太子の難しい立場の恋愛のお話、読んでみたいです。