ふくちゃんン(>_<)さんの投稿一覧

面白いのはこれからか?

無料分で第二王子からの一方的な婚約破棄、退いた避暑地で第一王子と出会う、第二王子と婚約者追っかけてきて妾になれ宣言、とサクサク進みました。
    ストーリーに面白みはありませんが、スムーズです。やり慣れたテレビゲームのステージ1みたいな印象。
    気になるのは、絵が綺麗な場面と落書き?と思うほど下手な場面と不安定。気にしないことにすれば、読みやすいとは思う。
    しかし、課金するほどかと言えば、ストーリーも絵もビミョー。
    も少し考えます。

ピントのズレ感、サイコー!

主人公の悪女を目指す努力の方向性が、それって勇者っぽくない?って思わずツッコミたくなる愛らしさ。
    途中から出てくるライバル設定のはずの聖女の方も、いやそれ、主人公ってことならだいぶイタイ、くらいな残念ぶりで、よくある魔法系の令嬢物だけど、良い意味で期待を裏切って進んでいきます。
    悪女的な発言をしているつもりなのに王様に一目おかれたり、魔法がいつのまにか他の人より上級者になってたり、意図せず優秀な子になっちゃって慌てまくりながら、それでも悪女願望は捨てないって、自虐が微笑ましい。
    まだ、無料分読んで少しずつ読み足してる状態なので序盤の感想になりますが、主人公の可愛いのに男気あふれる活躍が今後も楽しみです。

アニメ、始まりましたねー.♡

アニメはあちら漫画よりのようですが、
    漫画はこちらが好きです。
    週1で区切るには、あちらの展開の方が、描きやすいのかな?
    猫猫はもちろんですが、妃たちのキャラが立ってていい!
    ハイスペ女子好きにはたまらないです。
    少しずつ繋がっていく感じ、「ミステリと〜」の世界観と似ている構築の仕方な感じがします。
    最後に待っているすべての伏線の回収ゴールが、
    ものすごく楽しみです!♡

鳥、人、鳥、、、鳥!

びっくり設定で、はじめは、「は?」となりますが、ちゃんと読むといろいろ良くできてる。
    アングルが上手に描かれていて、
    鳥が棒の上でぐだぐだしてるのか、
    姫が棒の上でぐだぐだしてるのか、
    分かっていても、面白い。
    ずっと鳥なんだけど、姫が入ってきて、
    きらーん!とか、オロオロとか、
    いや鳥だけどな、と、突っ込みたくなる要素も
    途中から気にならなくなります。
    戦争ものなので、どうしても説明が多くなりますが、堪えて読み進めると、面白くなってきます!
    頑張れ!鳥姫!
    応援したい!

天然系令嬢と腹黒ドSの保護者王子

転生して乙女ゲームの悪役令嬢に生まれ変わった、のところまではよくある。これは、その先がありえないくらいラブコメ!
    悪の華として悪役令嬢に酔いしれるから周り令嬢の自由すぎる行動に、有能過ぎて世の中を冷めた感じで過ごす王子。
    前世の意味不明ワードを連発しながら奔走する婚約者の観察が面白過ぎて、自ら振り回されにいってるドS?ドm?な性格。
    流行病で亡くなるはずの令嬢のお母さんが、王子の先回りで助かって幸せ。
    学園に入ってすぐの出会いイベントで正ヒロインをおかしな子だと思って、王子自ら通報。
    いろいろあるのに、結果2人の思いがはぐくまれて
    落とし所はどうなってるのでしょう?
    ハッピーエンドが楽しみです!

劇画風で転生悪役令嬢って。。。

ジークハルト、カタリナ、いろいろかぶる。w
    スタートはよくある現代OLからの飛行機事故での異世界転生。
    知ってる本の悪役令嬢になったけど、死にたくたないから頑張る。
    よくあるやつ。
    ただ、中の絵はだいぶ劇画っぽい絵で、魔力が強靭な悪役令嬢ってとこが新鮮。
    男気が増して見える。w
    ハイスペ令嬢でコワモテ、なのに時々ピュア。
    絵のせいかな?引き込まれます。
    新しい悪役令嬢の表現ですね。
    綺麗なのか?劇画わからんですが、ふわふわな絵じゃないのに、初い表現もわかりやすく、違和感は感じないですが、好みは別れるかな?
    展開早いので、主要人物がサクサク出てきて、最初の方しか読んでないけど、テンポはいいです。
    最近多い「最初だけおもしろそうマンガ」にはならないでほしいなあーの期待をこめて。
    あらすじも読んで、くっつけたい二人が仲悪い設定ってなんだそりゃ、で気になったので、とりあえず読み続けてみたいと思います。

圧倒的なアンバランス

お話も、キャラも、未熟な感じなのに、
    時々絵がきれい。
    きれいだから読めちゃう。
    無理やりすぎる設定も、よくあるキャラの配置も、稚拙な展開も、ときどきおーっ!と思わせる絵に助けられて、許容できます。
    これから育っていく作家さんなのでしょうかね。
    ストーリーはぜんぜん面白くないのに、評価ちょっと高いの、納得の画力。
    コマ割りとか、見せ方とか、もっと洗練されていけば良い作品になるかも、の期待が込められての評価ということかな?

ラブコメと破天荒

呪われてる騎士様も役立たずの聖女様も男気溢れる魅力的なキャラで、お互いを気遣いながら少しずつ近づいていくもどかしさも素敵なストーリーです。
    両方とも下心ありありの契約結婚なのに、
    まあ!純粋!いつも誰かのことを思ってる。
    それなりに型破りなカップルさんの進展を応援しながら読み進んでしまいました。
    嫌な奴が出てこない(当て馬さんはいますけど)
    よき作品です。
    これでハッピーエンドじゃないの?って区切りがついてる感があるところで更新が止まってますが、完結って書いてないってことは、続くのかな?
    楽しみに待ちたいと思います!

勝手に婚姻届提出はいくらイケメンでも引く

浮気彼氏に復讐と、お見合いおすすめおばさん撃退で元カレをギャフンと言わせるところまでは、それなりにサクサク読みました。
    協力関係も終わってので、通常モードに戻るとなったら、彼が気になる。それもわかる。
    ですが、自作自演の小道具として2人で準備した婚姻届を勝手に完成させて、一人で許可なく出しに行き、その素振りも見せないってのは、何やら恐怖です。
    可能なのですか?前に無料分読んでやめてたのですが、無料が増えたので続き読みましたが、婚姻届出したシーンまでの廃止で、怖っってなってこれを書いています。
    ありえない。。。どんなに好きでも、犯罪レベル。
    常識以前の問題で、リタイア。

忘れられない作品、今みても最高

すごい古い絵なのに、紙で読んだ漫画のコマ割りまで思い出せます。全巻持ってます。w
    ストーリーも途中ハッピーエンドから遠ざかって、えー!そっちと結ばれんのー?!とか思うけど、胸が痛くて、熱くなる展開に何度も泣きました。
    序盤の妹がさらわれて贄にされちゃうシーンは、絶句。
    壮絶な人生の予感が漂ってて、リアルで全体的に不幸なのに、それぞれを思う純粋な愛が漂ってる詩的な作品。
    慎ちゃん優しくて弱くて、結果的に一番強くて男前だった。だいすきな作品。