えびぞうさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いくえみ綾先生の作品が大好きですが、中でも1番大好きな作品です!花の性格がやっぱりいいですね!先生もかっこいいけれど。ドキドキしながら毎回読んでいましたが、当時より今だと先生との恋愛は問題視されてしまうのかな笑。

初めて見た鳥山明先生の作品です。毎週アニメを楽しみにしていた頃が懐かしい。アラレちゃんの底抜けの明るさと奇想天外な出来事や、博士の発明楽しかったです!やっぱりこの絵が大好きでした。アラレちゃん可愛いです!

りぼん時代夢中になって読んでました!!ドキドキが止まらなかった。懐かしいです。全員プレゼントの星のかけらのペンダントにも応募しました笑。久住くんかっこよかったなあ。女の友情と恋愛と。今思うとテーマはベタなんだけど、あの頃は私も純情だったので今読み返してもあの頃を思い出してドキドキします!

昔現役で読んでいましたが、久しぶりに読み返しました!やっぱり姫かっこいいし強いですね!そして1300が現れて、姫をかばってくれて良かった!赤石路代先生の漫画が好きですが、この作品はすごくお気に入りです!

怖いですね。仮面夫婦を超えています。
    他人に幸せに見えるのが自分の幸せなのか。自分は疎いのですがSNSって怖いですね。見栄も嫉妬も怖いものです。そして愚かですね。でも人間みんなが持ち合わせている感情であり、このお話に出てくる人物も他人事でないかもしれませんね。

展開が早いです。え!なんだこれは!どうなるんだろう?と思いながらいつの間にか読み進めてしまってました。最初はグロテスクさに驚いてましたが読んでいくうちに慣れました笑。出てくるキャラクターが個性的で良いです。

面白かったです!太って落ち込んでも復活して成功していく姿や、何度も陥れられても主人公の底力でちゃんとまた復活していくところが良かったです!物語としてもしっかりしていて最後まで読み切ることができました!

絵が可愛くて読みやすいです!和菓子作りがお話の中心になっているというのも上品で良いと思いました。主人公の一生懸命さにも心が惹かれます。この後どうなるのか展開が気になって読み始めると止まらない感じです。

最初主人公に対するイジメが壮絶で、いつ終わるんだろうって思いながら見ていましたが、途中から報復が始まって今はこの報復はいつ終わるんだろうって思いながら読んでいます。最後はどうなるんだろう。少し怖いです。

可愛い

可愛いしイケメンだし登場人物が可愛いです!ドキドキしたり、まっすぐな気持ちやヤキモチや心配や…恥ずかしがり屋だけど男らしい彼とか。こういう恋愛物っていいですね!たまにこういうの読むと心が洗われるような、可愛い気持ちになれます!