ワニさんさんの投稿一覧

間違いない!

その昔読んで以来でしたが、相変わらず何とも張り詰めた空気漂い、どこか緊張しながら読みました。
    妙にリアリティあるんですよね。
    漫画の域を超えている漫画ですわ。
    古さを感じさせない、いつまでも生き続ける漫画ではないでしょうか。

温かいお話でした。

親の再婚予定の相手が同性のお子さんてあまりないように思います。
    ちなみと和音、両親、再婚相手に奏多と雄大どの関係を少しずつ築いていく過程が丁寧に描かれ、無理なくストーリーが入ってきました。
    ラストも納得。
    ただ、ちなみが高校入ってもすぐ友達出来てないのが残念で☆−1です。
    そこも克服して欲しかったなー

ヤンデレでもこれはいい!

花野井君インパクトあるわー
    ほたるちゃんの純粋でしっかり自分を持った良い面が彼の変化のきっかけになりそう。
    ゆったりした空気感が何とも心地いいですね。ほのぼのじっくり2人に本当の愛情が育まれますように!
    応援しながら読んでいきます。

特に2番目のお話が(泣)

この先生のストーリーは漫画ならではの設定でも、不思議とすんなり入ってきます。
    2つ目のお話は何とも切ない…
    主人公が自分より相手の気持ちを優先するのは分からないではないけど、もし自分だったらどうするんだろうと考えてしまいます。
    うーん、複雑だ…相手の気持ちが100%自分だけに向いている訳じゃないと薄々感じていても、いつかはと思い結ばれるのか。
    どちらが正解なんでしょうね。

発想が面白い!

私も脳内会議してるー
    漫画に各特性が人物として描かれるの初めて見た!
    早乙女くんとの恋愛模様はさておき、会議風景が面白い。
    グダグダ考えて行動出来ないことってあるものね。かと思えば、いつにない行動とったりも。

先は読めるけど

他の方も書いているように、先は読める。
    けど薄っぺらくなくて納得いく展開で読みやすいんですよね。
    他人には見せたくない自分の醜い面を打ち明け合うことで、新たな関係が築けるのかも。仕事が出来るもの同士の、決して相手にもたれかからないところがいいです。

絶妙な組合せ

マルコのように占いは信じていないけど、あんなに一生懸命に信じて行動出来るって、ちょっと羨ましい。
    数学王子は冷静なようで気づいたらマルコにペース乱され、どんどん人間味増してくところがいいわー
    ありがちな設定かもしれないけど、2人が魅力的でバランス良くいつまでも仲良くラブラブでいて欲しいなと思いました。

予想以上にいい!

絵が可愛いのと、重たい彼氏に若干だんなさんが被り読んでみました。
    日下部くん、いいわー
    流れるようなキスに手つなぎってドキドキするね♡
    軽くストーカーですが…少しずつ変わっていくのかしら。
    愛ある束縛???嫌いになったら重たいだろうけどねーまぁ許せる範囲。
    いろはは恋愛もお付き合いも初めてでも、きちんと向き合って日下部くんを理解しようとするところがいい!
    ライバル翼くんがなかなか諦め悪く、この先も楽しみ。

引越す前に読みたかった

吉祥寺在住としては同意すること多し!
    確かに均一な町並みになったなぁ。
    駅名位しか知らない色んな町について読むと、住みたい場所の選定が全然違ってきますね。
    タメ口でマイペースでいて、お客様の気付いていない要望を汲んで物件教えてくれる、こんな不動産屋さんが本当にあるといいのにな。

共感します

古見さん程ではないけれど、うまく気持ちを伝えられなかったり、説明出来ないことが多々あるので共感しました。
    只野くんみたいなひとがいてくれたら嬉しいですね。そっと寄り添ってくれる感じがすごくいい!
    微笑ましく心温まるお話です。