ごにょにょさんの投稿一覧

猫の可愛さに釣られた

猫の可愛さにつられて読み始めた1ページ目、人の絵が古ーーーーっ!!!思ったけど、レビュー高評価だったので我慢して読んでみようと読み進めたら、子どもの日記読んでるところで泣いてしまいました。。。この系統の絵は、内容が間違いないことを忘れていました。とらじの可愛いさはもちろんですが、お話が面白すぎます。敵がネズミだけてなんだよ、と1話〜3話目位までは思っていましたが、ネズミは数が凄いですからね。しかも、幹部とか上のネズミの能力は凄い。ネズミ側にもドラマがあるのかな、と思いつつ主人公の境遇には同情しつつ。とにかく面白いです。

いぬ怖いの分かります。今は他の人の影響で、犬大好きになり、犬の思いも分かるようになり、お互い怖がってたんだなぁと分かります。1話目は共感共感、ふふふ、という感じからの急転直下。保護センターで、里親探しとかもやっていますが、現実は処分されちゃう子もいまして。。。みんなが大切に育ててくれる世の中になって欲しいですね。

一途な俺様

あんなにイケメンにガンガン迫られて羨ましい笑。でもイケメンは人間ではなかった。けど、あんなに守ってくれて大事にされてるなら良いじゃーん、悩むことないよ!と思いながらニマニマして読んじゃいました。種を存続、強化するためにも、そして純粋に仲を発展させたい故のガンガン攻めちゃうところも好きでした。

ハニーてそっちかい

主人公の女の子可愛いなぁ、ハニーて感じだぁ。って読み進めたら、、、そっちかい!!!!!でも確かにグリズリー→蜂蜜→ハニー、なるほど。しかもグリズリーめっちゃ可愛い。キュンキュンして読んだ!プリンスのクズさにはムカついたけど、2人が進展するスパイス要素でお疲れ笑!

表紙怖いよ!

表紙怖いから目には止まりつつ、いつも避けてましたが、もっと早く読めば良かった!!!ギャグじゃんー!めちゃくちゃ面白いギャグじゃんーーーー!!!表紙にキャラ弁描いてて欲しかったわ(涙)ていうか私よりキャラ弁つくるの上手で嫉妬するんですけど!作り方教えて欲しいわ

モジャぁぁ!!!

3話まで読みました。モジャがすごい可愛かったー!ずっと一緒にいるキャラクターなのかと思ってたので、お別れの時は悲しかった、、、。大層なお別れでは無かったけど私には悲しかった笑。妖怪モノ好きです。今のところゴリゴリなバトルじゃないのも私は好きです

イチオシ漫画

バトルあり、恋愛あり、友情あり。これぞ少年漫画!な漫画ですね。姫さん可愛いし優しいし好きですー。大罪メンバーだけじゃなくて、周りのキャラも、感情移入しちゃう漫画です。豚さんも可愛いです。大きな豚さんはお母さんなの?まだよく分からない所も、面白い。

溺愛系好き

溺愛物、大好物です〜!!でも普通の溺愛系ともちょっと違うかも。普通の溺愛系は男性がスマート過ぎるほどスマート!て感じだけど、この社長は天然スキルしか無いから、結構どうしたらいいか悩んでいて、これはこれで良いな!!!と思ってニヤニヤして読みましたー。

謎の石化現象によって、人類滅亡、、、、と思われましたが、石化現象から化学オタクの主人公が復活する所から物語りが動きます。化学の知識も面白いし、どんどん文明レベルが上がっていく様が面白いです。ジャンプ本誌も気になる所に来てますね。月、いけるの?!

中国の封神演義とは違うようですが、私はこちらの封神演義が大好き!スープーが可愛いですよね。スープーパパが、より大好きです。終盤、大好きな人達がゾクゾクと封神されてしまうので悲しいのですが、ギャグも散りばめられていて笑えて、大好きな作品です。