ごにょにょさんの投稿一覧

暗殺教室と同じ作者さんの作品です。絵はかなり個性的なので好き嫌いがあるとは思いますが、内容が面白いのでハマりました。

怖い笑

タラレバ娘のタラとレバ!可愛い見た目にグサグサ突き刺す物言いが良いですよね。1話目のニゲギョさんのお便りが怖いですが、恋愛に必死になると、ああいう考えになるんですかね。人の一生とか考えるとタイミングとか色々怖いなぁと思ってしまいました。

笑える

俺、が面白い。大和さんもすごい良い子で楽しく読めた。「俺」と大和さんのこれからの進展具合もどうなるのか気になるところですが、砂川君は今後誰かと恋をするのかも気になりました。砂川君のお姉さんも幸せになってほしいです笑

大好き

意味わからない系ギャグ漫画。すごい好きです。連載当時、ジャンプ巻末が楽しみで楽しみで仕方がなかったです。マサルさんのお父さんがとってもすきでした。メソ君も、大好きです。中身が割れた話がとても好き。

1話目が悲しい

鬼に母親と兄弟たちをを喰いコ○されて、妹は鬼になってしまい、主人公は鬼を倒しつつ妹を人間に戻すというお話です。最初のお話で家族がいなくなっちゃうので悲しいとこから始まります。その後はチョイチョイコミカルなのでクスっと笑えるシーンもあって好きです

アンパンマンじゃないよ

ワンパンチで敵をぶっ倒せる力を持った主人公!今日も一瞬で敵をやっつけてしまう故に人知れず地球を救う、、、。そんなお話です。世間にもてはやされているヒーローなどとは比べ物にならないほど強いので、本当にほとんどの人に気付かれず暮らしています。私的には世間に認められて欲しいと思いつつ、それじゃぁあっけなくお話終わっちゃうのでね。。。

動物たちが可愛い

現世で過労死で死んだ女性の転生物語!よくある、転生後の世界を知り尽くしてチートプレイ!という話では無いです。とにかく、動物が好きで、動物をもふもふしたいという欲望の元に、神さまに動物に好かれるスキルを与えてもらって転生した話です。動物達がとにかく可愛いです。転生してしばらく3歳ですが、大きくなったら王子様との仲もどうにかなるのかな?冒険も始まりそうな予感もするしお気に入り登録しておきますー!

暁先生すげーカッコいいですー!!!イケメン不器用の優しさが垣間見えるのは、破壊力凄いです。不器用ながらに愛がチラ見してきます。主人公の境遇は悲しいですが、素直ないい子で、綺麗だし、暁先生が惹かれるのもしょうがないです。

面白かった!

2人の関係が気になってサクサク読んでしまいましたが、まさかそういう関係だったとは、予想つかなかったよ!という感想でした。その関係なら、まあ、みんなハッピーだよね?大丈夫だよね?という感じで進んでいきます笑。有馬くんの恋はどうなるのか気になります。

色々考えると面白い

RPGとか、クラフトゲームで硝子を作る難しさとか、木の扉じゃなくて硝子の引き戸を作る難易度とか考えると、最初の冒険者が店構えにビクつくのもわかる笑。エールは木のコップのイメージだけど、硝子のコップを作る難易度、、、とか考えてると面白いし、冷えてないビールの不味さを思うと、エールよりやっぱりキンキンに冷えたビールの方が美味いに決まってるよね、とか、色々考えると面白かった。日本の「とりあえず、生」が商品名になってるのも面白かった。で、お腹すいた笑