ぽんっーさんの投稿一覧

静かな終わりも良い

綾瀬はるかさん主演のドラマが大好きだったので、原作であるこちらの漫画にも興味をもちました。
    ほっこりする場面や、クスッと笑える場面があり、楽しく読むことができました。
    まさか義母の最期まで描かれているとは驚きました。
    静な終わりで、それもまた良かったです。

女装の子がかわいい

この作者が好きで、他の作品も面白かったので読んでみました。
    ちょっと変わった設定だけど、それが地残金で楽しく読めました。
    女装が趣味の男の子が出てくるのですが、彼がとっても可愛くて魅力的です。まだ最後まで読んでいないので、続きが楽しみです。

続きが気になる

小児病棟が舞台で重いテーマのお話です。
    が、絵が可愛いのもあり爽やかな雰囲気もあり、読みやすいです。
    お話しが途中で止まっているのがとても残念です…。
    続きがどうなるのかとても気になります!
    再開を楽しみにしています。

気持ち良く読める

ちょっと絵が古臭いかな?と思いながらも、無料連載ということで読んでみました。
    なかなか面白いです。
    素直なマオくんが可愛らしく、応援したくなります。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になるので読んでみようと思います。

辛いことや大変なことの多い子育てですが、こんなふうにネタにして笑い飛ばせるのもいいなって思いました。
    ちょっと大袈裟なところもありますが…(笑)
    自分も子育て真っ只中なので、この漫画を読んで励みにしながら頑張っていこうと思います。

ほっこり

なんとなーく読んでみたらほっこり癒されました。
    過労で倒れた主人が仕事を辞め、夫と娘と3人で田舎に引っ越すところから始まります。
    虫や野菜が大嫌いな主人公が、自然いっぱいの暮らしのなかでどう変わっていくのか…続きが楽しみです。

リアル

タイトルに衝撃を受けて読んでみました。
    普段関わることがなく、知らないだけで、こういう人はたくさんいるんだろうなと思いました。
    妙なリアリティーを感じました。
    もっともっと救いの手が差しのべられる世の中になるといいなと思います。

転生もの、悪役令嬢ものは数多くあると思うのですが、この作品に出てくる悪役令嬢、とても可愛いです。
    誤解されて悪役になっているだけで、実際は怖がりで恥ずかしがり?
    そんな悪役令嬢を推している主人公。
    続きも気になります。

絵が単純すぎて最初は「うーん」と思いました。
    ですが、読み進めてみるとストーリーに引き込まれ、絵のことは気にならなくなりました。
    現代の家族や子育ての闇みたいなのをうまく表現している気がします。

タイトルが気になって、試し読み。
    タイトルを見ればなんとなく察しがつくかもしれませんが、偽りの葬儀を通して、復讐を果たしていくといったストーリーです。