リゾナーレさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作家さんの作品には、アオハライドから入りました。アオハライドは連載当初の設定があまり活かされていなかったり(双葉ちゃんの残念女子という設定、終始展開と何も関係なかったと思う) 主人公の好きになる男の子の無駄に悲しい過去展開やら終盤の韓国ドラマかよ?みたいなテンプレ展開とか、気分で描いてない?と思ってしまって敬遠していましたが、こっちはすごく良い!紙で買って読んでもいいと思った。

なんども読んでます。

風早くんとくっつくまでが本編、あとは蛇足っつったらいかんけど、そこまでの世界観が好きでそのままもっと読みたいという読者の期待に応えるためのおはなし、やっぱ要は蛇足、と思う。嫌いじゃないけど。
    そして何度も読むと、風早くんとくっつくまでのところも、ちづあやねとのエピソードもタラタラ長いなぁ!卑屈すぎるよ!と思ったりします。
    でも何度読んでも風早くんは毎回爽やか。

作者買い

凪のお暇、宅飲み残念乙女ズ、恋する二日酔いなど読んできて、コナリミサトさんが気に入ったのでこちらも読んでみました。
    個人的には、毎回差し挟まれる「説明しよう!メイちゃんは美味しいものを食べると等身が縮むのだ!」みたいのは要らないな、と思いました。笑
    あとお酒を飲みながらの会話も『宅飲み〜』など他作品の魅力の1つだったので、こっちはメイちゃん孤独に飲むからな…

ただただ、安心して読める

落ち込んだ気分の時、読むと数ページで顔が緩みます。
    終わっちゃって残念でした。アシガールと同時連載でしたしリソース不足ってことかと思いますが、まだ妹も弟も解決してなかったのになー。育児の苦労を乗り越えさせてくれる妄想力も期待してたのにー!

2chまとめっぽい。

2chとか発言小町とかで見たようなエピソードって感じです。そしてそういうところですごい男性から叩かれてそうな女性目線の男性叩き。
    と思うと私はなーんかスッキリできないけど(反論が容易に浮かぶから、楽しめない)、絵は綺麗で良いすなぁ。

セリフ回しが軽快

よく広告で表示されていたので、ストーリーは読む前から殆ど分かっていた通りだったけど、セリフ回しなども読めてよかった。かな。
    『合コンに誘っておいて純情だから手を出すなとかってバカにしてますよね』
    そうだよなぁ。笑

今読むと、主人公ひどいなって思うんですけどね。当時読んでたらのめり込んだと思います。
    駿台の模試の優秀者に、久澄くん載ってたりしたな。(模試は、受験氏名、偽名でも受けられる。多分現役生ではないとても頭のいい人が、ネタで受けたということ。)

作者買い

凪のお暇、宅飲み残念乙女ズ、どちらも気に入ったので購入しました。
    少し絵のタッチが違って、他作品ほどには入れなかったなあというのが正直なところです。描写がコミカル過ぎるように感じました。好みの問題です。あと慣れ。

こういうのすき

痛快です。義理ママ(じゃないのか、彼ママか)がこんな絡み方をしてくるとは思わなかったです!もっと続編読みたい。あ、インスタかTwitterで読めるのかな??

こういう、賢い女の子が機知で苦境を乗り越えていく話、大好きです。終わりまで読んでないので4つ。ところでどうして2つの作画バージョンがあるのでしょう。こんなに同時期に。