tomopuさんの投稿一覧

リアルタイムで見てました

花とゆめを買ってリアルタイムで読んでましたよ!
    本当に素敵な作品で、徹の言葉に心打たれる時もあり感動してしまいます。
    十二支の呪いの物語で、その呪いの真相に近づくにつれて色々な人達の闇が見えてきます。
    でも助けたいという強い気持ちって人を動かすことができるんだと思わせてくれるので、当時とてもハマった漫画でした!

可愛い家族

結婚したんだー!って思って嬉しくなってしまいました!子供もいて素敵な家族です!
    ただ高校時代の方がキュンキュン感があって好きでした(*´꒳`*)
    子供がいたらこんな風に上手くいかんよなぁとも思いつつ、きっと高木さんの育て方がいいんだろうなと思いつつ、ちーちゃんのようないい子にどうやったら育つのか知りたい!

じれったさがいい

ストーリーの展開はとてもゆっくりです。でもモブ子だからこそのゆっくりさだと感じてます。すごく焦れったいけどちょっとキュンとしますね!
    今時こんな子居るのかなって思う人も居るかもしれないけど、いてもいいじゃないか!
    人にはそれぞれのスピードがあるのでこれはこれでステキな恋と思います。

社内恋愛

無理もなく、変な展開も今のところなく、ほのぼのとした社内恋愛をマンガにした感じです。
    犬猿の仲と言われた2人が、付き合い始め、社内には内緒にしたい。
    バレない様にあれこれ工夫して頑張っている姿が2人とも可愛らしく、キュンとします。
    社内恋愛とかした事ないですが、大変そうですね。

OLではないですけど、ママ友、、?というのか、友ではないですけどそういう人がまさにいます。
    はっきりいっちゃうんだよねってよく言ってますけど、無神経とサバサバ系とは全然違うから履き違えてるなぁとは思ってます。
    周りもドン引きしてて、気づいてないの自分だけ。
    残念な人。

怖い

1人の女子生徒の自殺からクラス全員に遺書が配られる。
    そこからクラス全員が遺書の内容によって疑い、罵り合い、翻弄されていく、、、
    怖いー!!遺書が1人1人ある時点で異様なのに周りの人間が信用できなくなっていくのが怖すぎる!
    一体何がしたかったのか、続きが気になります!

懐かしい!

読んでました!
    子供ながらに結構楽しかったのを覚えています。
    でも、ゴルフってあの当時は子供にはそんなに人気ないスポーツだったから打ち切りになっちゃったのかな?
    週刊少年ジャンプじゃなくて違うところで、書いてたらよかったのかなぁ、、?
    打ち切りは残念でした。

おぉ!

凄く懐かしいー!!
    本買ってました!
    でも途中でとまってしまい残念に思っていました。
    なかなか歴史物って作者さんが書きたいストーリーとすり合わせていくのが難しかったのかなって思います。
    でも続きが出ていたんですね!
    内容は結構暗めです。
    続き見たいなぁー!

マッチングアプリの現実?

アプリ自体やった事無いですが、とても分かりやすく面白い漫画でした。
    うまく行きそうで行かない感じが現実味が溢れます。
    見た目で選ぶ危険さや、条件から見てしまう人間性。主人公が素直な気持ちが笑えます。
    続き出ないかなぁー読みたいです。

設定は面白い!
    男子っぽい女の子と女子っぽい女の子(見た目だけ)の幼なじみ恋愛ストーリー。
    でも読み進めるうちに意外と女子じゃん!
    もっと女の子っぽくすればいいのにって焦ったさが出てきますが、純なのでしょうね。そこがまた可愛らしい。
    この先楽しみです