はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,181件

いいですよ

無料分だけ読みました。
    本当に、他人から見たら大したことないことが積み重なって不満が募っていくのでしょう。自分がそうならないように、相手にそう思わせないように生活していきたいものです。
    お互いが大事にできてない印象でした。この内容から、離婚してもいいですかと聞かれれば本当にしたいのならどうぞと答えます。これが友達だったら、間に入って旦那さんと奥さんと話をします。

泣きます。

大切な人への愛情、存在のありがたさ、小さい出来事から感じる幸せ等を改めて思い出させてくれる温かい漫画です。
    子供をこれから出産する方はもちろん、大切な誰か(人でもペットでも)がいる方は温かい気持ちになれるのでは。
    よくレビューで見かける年齢のリアリティのなさ?については何も気になりませんでした。(実話じゃないし漫画だし)

全作読みましょう

森本先生の漫画はどれをとっても間違いなく面白いです。
    ごくせんはドラマより漫画が断然好き。あらかじめ全ストーリー決まってたのではないかと思われるような見事なストーリー。読者をキュンとさせるやり方がもうすごい。ためてためてためてここでドキューン!!!!といった感じで…(うまく伝わらない)
    おすすめ。とにかくおすすめ。

1話だけ読みました

1話しか読んでなく、物語の本質をとらえられていないと思うので、☆3つ。
    多くのレビューにあるように、主人公が変わってる人、というか憧れや共感を集めそうにないタイプに見えます。
    レビューを見ると、凪のお暇みたいに主人公が成長するわけではなさそう。自己肯定感の低い主人公は苦手だし、あとは読まなくてもいいな。しかし、レビューは参考になりますなぁ。

和菓子が早く食べたい

繊細で美しい和菓子を漫画で表現するにあたり、本当に丁寧に描かれていて作者さんに好感を持てました。和菓子屋さんに足を運んであんこ菓子を食べたくなる。
    ストーリーも一筋縄ではうまくいかないけどスピード感があって面白い。どうかしている関係だが、どうにか最後は幸せになって欲しい。続きが早く読みたい!

無料2話のみ

読みました!
    幼なじみの男の子あおとくんが主人公の女の子ひまりちゃんを好きで彼氏が出来ないようにさりげなく妨害しつつ手篭めにしていく?という設定が別作品と大変似てるなーと思いましたが、男の子の絵がかっこよくて続きが気になります!
    あれだけ自分に甘くてイケメンな幼なじみがいたら、彼氏なんていらない!無料連載楽しみです。

もじもじ青春

すぎて無料分の途中でリタイアしてしまいました。隣の彼はなんだか無口で怖いよぉ!あれ?優しい…?やっぱりキライ!あ、勘違いだった…ほんとは優しい!の繰り返しでついていけなくなりました。
    りぼんを代表する王道作家さんの絵と似てる気がするのも消化不良を起こした原因かもしれない…

お色気担当漫画

でしたね。話の半分くらいは妄想でできているような…
    女の子の顔とパンティお尻がとても綺麗な絵です。良くも悪くも少年漫画そのもの。
    私は妄想オチとご都合のいい展開と主人公のうじうじ加減にもういいやとなってしまいましたが、紙媒体だったらもっとスラスラ読めたのかもしれません。