らららん15さんの投稿一覧

途中まで読んだところですが、精神的に問題を抱えたお母さんが一人息子に依存してしまう‥という話でこれから先は一度吹き出したこの悪い依存の形がどうなってゆくのか。。映画のような、ゆっくりとした不穏な空気が流れる表現がとても怖く、漫画としては新しい表現の作品だと思います。リアルさが凄いのでとても心が嫌な感じになり、私は読み進められなそうです。

怪獣モノで非現実的だけど、細かい描写と物語の構成などでリアル感も感じながら読み進められるお話です。まだ最初の方までを読んだ感じではこんな怪獣映画少し前に流行ったな、と思いつつ読みました。

独特な絵柄は綺麗で個性的。オリに入った女性との塀を隔てた婚約。不気味な登場人物との心理戦が繰り広げられる、他に類を見ないお話です。巧妙な会話の展開などにひきこまれます。

学生のきゅんきゅん恋愛物で、話の筋がミエミエだけど、まんまときゅんきゅんしてしまう作品です。はー学生の恋愛いいなー、と思いながら読みつつ、主人公が可愛いくてイジメられたりとか、ちょっとわざとらしいところが引っかかったり‥でも絵柄も可愛いくて読みやすいです。

コタローきゅんがかわいい!賢い!そしてやっぱりかわいそう‥周りに助けてくれる良い大人の隣人がいてくれて本当に良かった!なんてマンガだけど思いつつ、たまに深~いこと言うコタローきゅんにせつなくなってしまいます。
    タメになるマンガです

主人公が昔の外国の貴族のそれなりに美しく頭もよい娘と、その家に仕えるドレイの同じ年のさらに賢くて美しい娘という立場が違う2人の話。それぞれの思いをもちつつ複雑な環境を共に過ごしてゆくお話は、裏を掻くそれぞれの思考が交錯して話に深みがあり、独特な絵柄とマッチしています。2人がこれ以上不幸にならないようにと思いながら読んでしまいます。

昔の満州の阿片がテーマのお話は興味深いです。お話が進めば進むほどちょっと調子良く進み過ぎる展開なような‥御都合感がでてきて話の展開に満足できない部分も。絵がとても個性的で上手です。お話がもう少しリアルに深みがでてくるといいな。

今の時代には恐ろしく純朴で世間知らずな有栖川さんと、他の女子には興味がなく性格も顔もイケメン君とのラブストーリーは女子漫画の王道ですね。分かっているけどちょっとドキドキしながら読んでしまうーな可愛いらしいお話で娘に安心して読ませられるコミックです!こういう作品も大事ですよね!

仕事できるけど嫌な営業マンの主人公が呪いのせい?!で嘘がつけなくなり、その状況で切り替えて正直をもって頑張っていく‥という面白い設定!展開も面白いですし、不動産業界のお勉強にもなります。クスっと笑えるところもあり、読み進めたくなる作品です!

カナの恋愛はあまり面白いとは思いませんでしたが、なんたって元彼上司の態度が酷い…このままの流れなら読むの止めようかと思いましたが、小宮さんの話しになってきて引き込まれてきました!小宮さんがかわいいー!この感じは王子とナンとかなりそうな感じで気になるー!少し課金して小宮さんの行く末を見守りたいと思います。