らららん15さんの投稿一覧

悪魔との契約により自身の笑顔と引き換えに一命をとりとめた女子高生。興味深いお話し筋ですし、ギャグ漫画です!面白いです!
    主人公の女子高生にとりついているのでいつも背後に一緒にいる悪魔がチャーミングで地味に面白いし、自己暴走する真面目だけど変な主人公も、その彼女に想いを寄せる学校一モテる同級生の彼も巻き込まれて変で、斜め上な展開。ギャグ漫画だなぁーっていう安心感。面白いです!

わんぱくな小学生男の子が転校してきた耳が聞こえない女の子と関わり、その子や自分の周りの友達と、色々なきびしい学校生活、思春期を過ごしてゆくお話が序盤。子供ならではな単純な思考と残酷さが上手に表現されていて心が苦しくなりました。シリアスなテーマだけど真っ正面から向かっているお話に感心しながら読みました。大人になった今だから読むべき作品かも。

警察官女子の日々色々‥リアルな感じなのでしょうか…全然知らない世界の事だけど、現代婦人警察官の等身大な気持ちが描かれたテンポの良い、クスッと笑えるマンガでクセになります!登場人物みんなかわいい

タイトルが気になって読みはじめました。思春期もほんとうに始めの頃からの繊細な心の動きと成長が描かれていて、様々な家庭の問題に直面した子供のみならず親の気持ちにもきちんと着目されたお話が、子供を育てている身としてはぐっとくるものがありました。が、中学生でそんなにチューとか!?なんてハラハラしつつも読んでました。無料分読みましたがこれから先も気になるので読み進めようと思います。

ロボットが普通に普及している未来の人類とロボットの行く末‥滅亡してゆく者達の気持ちと葛藤。ちょっと稚拙な絵柄ですが、ほのぼのとしている絵が子供達を良い雰囲気で表しているし、そう思っているうちに話は深く、意外な展開に!読みごたえのある素敵な作品です!切なさがいっぱい。何度も読みたくなる作品です。

中国残留孤児のお話、詳しいことは知らなかったから、とても勉強になりました。戦争の話で難しいし、取材等も大変だったであろうこの作品を実際に戦争が起きている今観れて考えられる事がよかった。お話的に漫画にする事が難しそうな物語ですが、個々の気持ちが伝わる良い漫画作品になっていると思いました。

偽装結婚でそのうち本気になっていく、という定番恋愛ストーリーですが、登場人物のそれぞれに個性と魅力があって、主人公の気持ちとかに移入して読めるスムーズな話しの運びでなんだかんだ面白いです。絵もかわいいです。

話のキーパーソンである女の子は実在しない人で、不思議なありえないお話しだけど、絶妙に現実感のある構成で、登場人物の境遇や微妙な年頃の心の機微が上手く描かれている漫画です。奥深さのある、不思議なショートショートの文学作品のような漫画で表現も上手く、引き込まれました。完成度が高い作品だと思いました。はっきり答えがでる終わりではないけど、なんとなく後味がいいのも読後感が充実しました。

ヒロインがかっこいい女の子で見た目だけでなく、性格までイケメンなので甘過ぎない恋愛物で読みやすいです。とっても今どきっぽい主人公の学生恋愛だけど、とにかく話しの進み方や主人公の表情の表現が上手い!引き込まれます。絵が上手くてイケメン、美人とされる主人公2人が本当に美しく描かれてあって見とれます。どんどん課金してしまいました!

いまどき着物女子の実態が見れてる感じで楽しいです。お洒落で、毎回訪ねる各有名観光地やイベントなども細かく紹介されていてそれも情報として興味深いです。恋のお話しは奥手の女の子の恋愛でキュンとしますが少々わざとらしい話の運びかも。そこがちょっと気になって素直に話に引き込まれないかも。ホンワカしてるので暇つぶしには良いです。