らららん15さんの投稿一覧

きゅんきゅんします!

好きな妖しのお話で、天狗族の若大将と霊力のあるヒロインが周りに翻弄されながら本気の恋愛をするという筋書きですが、お話の展開も面白く、恋愛描写もきゅんきゅんします!画力が欠けるのがとってもとっても残念ですが、それをカバーするくらいお話の展開が面白いです。

色々な意味で勉強になる、元気になれる

薬剤医師のヒロインと、魔界王ハデスの微妙な距離がある今のところムズムズする関係の二人のお話です。とにかく前向きなヒロインと、クールだけど優しいハデスの時にハッとさせられる名台詞などは勉強にもなります。心がホンワカするお話で続きも読み進めてしまいます。

好きな時代物で、人の嘘が判る特殊能力があるヒロインとずば抜けて頭が回る貧乏探偵のお話です。ヒューマンストーリーありつつ、スリルありつつ、笑いもあってほのぼのとしています。

不思議なお話で引き込まれる

とりかえばやが好きでこちらも観ました。かぐや姫のお話で色々と複雑な設定、人間関係の深みがあるお話です。好きな時代物のお話ですし、流石な画力と表現力で引き込まれてしまいます。続きがきになります。

宝石の勉強になるし、クスッと楽しい

のだめが好きでこの作品を読んでみました。さすがと思うテンポの良い作品で、珍しい質屋が舞台で宝石のオーラがみえる主人公と謎めいてクールなイケメン許嫁のヒューマンストーリーです。宝石の専門的な話も描き含まれ勉強にもなります。裏切らないコメディ感もあるので楽しく読み進められます。

ほのぼのBLグルメ漫画で面白い

大人のゲイカップルの淡々とした毎日のお話で、生活の中で関わるパートナー、職場、家族、友人とかとの人間関係の事がリアルに上手く描かれているし、参考になるなと思うほどのグルメ漫画でもあります。
    弁護士シロさんは男でマメで料理上手過ぎて、自分の近くにいたら苦手だなぁなんて思いつつ、ついつい読み進めてしまいます。

妖モノだけど怖くない明るいお話

妖モノノケが出てくるお話だけど現代で女子高校生がヒロインの前向きなお話で気楽に楽しく読める作品です。所々で話の進行や辻褄が合わないような違和感があるのと、画力がイマイチなのが読み進めながらきになります。着物姿の絵の画力が欠けるのが個人的にはとっても気になる所なので…

ほのぼの妖し系

見えないはずのものがみえる主人公に絡む妖しがいっぱい出てくるお話だけど人情ドラマなストーリー展開で読み終えた後になんとなく心がホンワカします。

この作品に夢中です!

コレは!!もう夢中に読み進めてしまいます!女の子が忠臣蔵のメンバーなんて唐突なお話だけど史実を忠実にそった展開には感心させられ、登場人物の人となりも解りやすいように表現されて各人物に愛着がわいてしまうドラマがあります。忠臣蔵の新解釈で納得と感心させられつつ、きゅんきゅんしながら引き込まれてます。どんどん読み進めてしまいます!

これぞ働く女子等身大

社会で働き始めた女子の状況、周りの人びととの関わりとか、恋愛とか、もー色んな細かい心理が、ソレソレ!!って感じで描かれて心にジンジン響きます。絵も上手で綺麗でセンスの良さを感じます。どんどん読み進めちゃう。続きも購入します!