akanene88さんの投稿一覧

タイトルがすごくて!

タイトルのインパクトで読みました。
    妊娠してすみません…の前に…
    この会社ブラックでやばすぎる!!
    今日び、働き方改革でそっこーアウトですよ。。。
    そして不妊治療中の人のプライオリティの低さに絶句!
    こんな上司嫌すぎる!潰れてしまえ〜

すごい!

無料分がたくさんあったのでなんとなく読みましたが…どんどん引き込まれていきました。健気なまりこと年寄りに冷たい家族たち。これからこんな世の中になっていくんでしょうね。。。哀しくて可愛くてうつくしい物語です。

女性なら皆憂鬱な生理を擬人化した、なんだかほっこりする漫画です。
    月に一度、やってくる生理ちゃん。
    生理痛で腹にパンチくらわしたり、たまにバイオレンスな生理ちゃんですが、実はいい奴。女性ならではの悩みも一緒に解決してくれます。

私が子供の頃は発達障害という言葉が浸透してちなく、ないが故に変わっていると思われたり、誤解されやすかったりしていたけど、こういったお医者さんがあるのだな…と興味深く読みました。
    佐山先生、カッコいいです!

育児漫画はたくさんありますが、なんというか等身大ですごく共感できた作品。
    無料期間中だったのでなんとなく読みましたが、程よくチカラが抜けていて、でも、育児の大変なところやぷぷっとわらってしまうところなど、いいとこついてます。

身体の一部に特殊な能力を持った若者達が、自分自身と葛藤しながら巨大な悪と対峙するストーリー。
    主人公の涼はじめ少年たちのSF青春物語。
    何気に感動します!
    おススメ!!
    お父さんとお母さんもすごい魅力的!

バレエのことはよくわからずに読み始めましたが、読み進めるうちにどんどん引き込まれていく展開がすごいです。
    小学生で始めて、ごくごく一部の人しかプロになれない世界…その一つ一つのエピソードが丁寧に描かれててすごいと思います。

フランス革命時代を題材にした漫画が大好きで、読んでみました。
    マリー・アントワネットの寵愛を受けた、才能あふれるドレスデザイナー。
    華やかに成り上がる様が素晴らしい!
    この先どうなるかも楽しみすぎます。

「孤高のグルメ」の女子・朝食バージョンといったところでしょうか?いやいや、孤高のグルメより、恋愛や仕事や…なんだか共感できるポイントがいっぱいで、とても素敵な作品です。
    読んでるとお腹空いてきちゃうので星四つですが…笑