akanene88さんの投稿一覧

さいこー!

なーんとなく読んだのですが、めっちゃ面白かった!!
    主人公のふつうなんだけどぶっ飛んだキャラと、あと便利屋の社長さんのキャラもめっちゃいい!
    このままマスラオと付き合うのかしら?
    続きも楽しみすぎます。

無料分があったので読んでみましたが、とても面白く、どんどん引き込まれてしまいました。父の死の謎を解くために東北から上京してきた警察官と、新宿界隈の暴力団、それを取り締まっている東京の警察官…なかなかディープな内容ですが主人公の素朴なキャラが魅力的なのでグングン読めました。続きも購入します!

透明なゆりかごを読んで、この作者さんの漫画にはまりました。今回はどんな感じかなー?とワクワクして読みましたが、やはり!面白かったです!
    特殊清掃という職業の主人公があった、ちょっとホラーな話やグロい話…でもこの方が描くとポップで、でも決して軽々しくなくて読みやすいです。続きも楽しみです!

タラレバ最高!

前作のタラレバにハマり、シーズン2が出たのでめっちゃワクワクしながら読みました。
    やはり面白い!
    イケメン・バー よしお、行ってみたすぎる!!
    私は変な男性が好きなので、オーナーと10号がお気に入りですが、ルックスだったら7号かな。

美容整形の女を見ました。なんだろう…絵が老けすぎてる!35歳というよりアラフィフ?既に初老ですね…。整形後のアゴがボコボコに気持ち悪くなっているのは自業自得!と思いましたが、パチンコ依存の方は子供が酷い目にあうのが怖くて1話目で読むのを辞めました。ストーリーは薄いですが、残酷なシーンはどぎつくて心に訴えてきそうなので…

大好きなタラレバに、知らないうち続編が出ているっ!…ということで読んでみました〜。
    倫子とkeyは…結果ダメだったのね…。そして香の結婚…。
    本編ほど読み応えはないものの、逆にその淡々と進むところに妙にリアリティがある!とおもいました!

シナモンくん、可愛すぎるーーーー!
    前世が織田信長で、他のポメ→武田信玄、ボルゾイ→上杉謙信、フレンチブル→伊達政宗などなど、わんこたちが戦国武将の生まれ変わり!

犬大好きで、戦国武将大好きなので、もうもう、たまりません!
    ほっこりしながら読んでます。

面白い!

健気なお縁が気になって、無料分から読み進め、気づけば一気読みしてしまいました。
    お縁の仕事は、今で言う、納棺師のような職業ですが、当時はいろいろ差別なども大きかったはず。
    そんな中で一生懸命、前向きに仕事と向き合い、生きるお縁。
    良い漫画です。

面白い!

ポンパドール夫人の成り上がるまでを描いた作品。
    宮廷のドロドロの描写も素晴らしくて、一気に読み進めてしまいました。
    この後の活躍が知りたかったので、成り上がるまでで終わってしまって残念なので星マイナス一ですが、続編が出たら絶対読みます!

大好き!

読んでて胸がスカッとする作品です。
    普通じゃないハイパーおばさんの中島ハル子が不倫や親子関係、様々な問題をぶった切っていく物語。
    ハル子の物おじしない、図々しいけど清々しい性格が素敵すぎる!!