もじゃーさんの投稿一覧

表題作だけ読みました。
    共感できる部分はなにもないですが、うん、まぁ、こういうご家庭もきっとあるわよねって感情のみで星3つです。

とりあえず表題作だけ読みました。

以前何かで『ひと目ぼれし合って付き合い、結婚した夫婦の方が離婚率が低い』というのを目にした記憶があります。多少のお粗相も愛らしく見え許せてしまうんだそうです。見た目がハマっていないと、ちょっとした言動で憎らしさが生まれてしまう。

人は見た目ですよ。幸せになるために非常に重要なスペックだと思います。整形は割と肯定派です。

昔少し読んでいたのですが、あまりにも続くのでいつか完結したときに一気に読もうと思ってだいぶ間が空いていました。しかしこのたび出産前の管理入院により、寝ることがお仕事状態となり時間ができたので、はじめから読み直しています。
    やっぱり面白いですね。まだ7巻分までしか届いていませんが、どの事件のトリックも強く憶えていました。よくこんなに思いつくなぁ。

ちょいちょい出てくるお色気シーンが、ストーリー上必要あるかな?とふと冷静にさせますが、元々グロ苦手な私にとっては意外とそれで良いのかも…?

ルックス革命系好きなので、よく読み返していました。
    序盤はかなり面白いです。ルックスに気を使うようになってから、今まで起こらなかったようなことが次々とやってきて、最終的にはいい青年に成長していくという。王道ですが。

こんなにきれいに行きっこないと思いつつ、読んでしまいます。
    主人公の闇は少しずつ溶けていきますが、完全にはならないのが切ない。

な、懐かしい…。
    まだ小学生(低学年?)のころ、漫画喫茶とかもない時代、近所の喫茶店へ家族で行ったときによくコレ読んでました。
    話全く憶えてないですが、当時幼いながらにエロくて惹かれた…。今思えば家族と一緒なのに恥ずかしいな…。

マイペースな高校生ヤクザのグルメ漫画。
    今にもドンパチしそうな殺伐とした空気の中でも、頭の中は常に『今晩の献立何にしよう…』。

線が細くてめちゃめちゃ綺麗です。
    絶世の(?)美男美女という設定にも説得力があります。
    悪女である方が都合が良いと損をしてしまう妻と、心を開いてきてはいるけれど、いつまでも王様な夫のツンデレなお話です。

ぽっちゃり体型がリアルですね。
    こういうシンデレラストーリー好きです。
    まぁそれほど華やかな終わりじゃなかった気がしますが。