まんが好きで読むと止まらないさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20822位

OL少女漫画

今日は休みだから読んだわけで、決してタイトルのように会社を休んだわけじゃないのですが(笑)

最初は地味目だったけど、元々は可愛いんだろうなと思う主人公花笑さんが、33にして初めて付き合った彼氏が大学生という恋愛ストーリーです。

初カレだからこそ、30過ぎているのに高校生みたいなノリで、ちょこっと進展がまどろっこしい気もします。

重くならないようにと同じビルの会社の人にも言われてましたが、これはリアルだったら十分に重いのでは?と悩みつつ44話まで読んだところです。

朝尾さんでしたっけ。アドバイスくれる同世代の男性。経済的にはその人押しですけども、見た目と性格はやっぱり大学生彼氏のほうが上かな。

でも、こんな素敵な人めったにいないかも。というか、リアルでこれ言われたりされたら笑うかもという要素満載ですが、そこは漫画だからOKということで!

あと、花笑さんがチャンスを逃したと思っている、学生時代の元先輩、ただのチャラ男ですよね。チャンスを逃したんじゃなく、危機回避できて良かったんだと思います。

古過ぎるかも

セリフやコマ割りが古過ぎて、よく分からないです。絵は綺麗だと思いますが、古い活劇を見ているような感じで見たらいいのか、漫画として見たらいいのかよく分からなかったです。

70年代の漫画らしいので、当たり前なんでしょうけども、ギャグのセンスも古過ぎてよく分からなかったです。
    頭の真ん中にサザエの壷焼きって、髪型のこと?ギャグなのかばかにしているのかが分からなかった。

2話まで読みました。
    着物と袴は可愛かったです。

少し先の未来が視える!

まだ2話までしか読んでないんですが、この力を良い事に使おうと決めた主人公…
    なかなか出来ることではないし、偉いと思うけど…

どうも落とし穴が待っていそうな予感がします!

偽善だって言う人も、SNS以外でも出てきそうで、顔出ししての人助けにハラハラします。

5分ぐらい先だけが視えるのかな?
    私なら賭け事に能力を使っちゃいそう。
    汚い大人ですみません(笑)

ぽっちゃりと云う言い訳

正直に言うと、ただのデブだと思います。

だけど、私はこの話をお気に入りに入れ、評価も高めにしました。

理由は、美味しそうに食べる主人公を見て、今日のご飯は何にしようか、漫画からヒントを貰っているからです。

ただ、漫画としては特に何もないというか、ストーリー性などは特にないので、人に勧めたりはしないかなと思います。