ココロ777さんの投稿一覧

これが現実

精神科勤務歴ありです。
    押川さんのような民間で、精神疾患の方と医療を繋げる仕事の方はほとんどいません。
    民間だからこそ介入しやすいことってほんとにあるんです。必要な役割です。
    親の今まで積み重ねてきたことが、彼らがメンタル崩すきっかけになっていることが多いにある。
    中には体当たりで、関係修復にあたられる家族も多いのは事実。
    仲介人が本当に必要。
    家族や当事者はどこに相談行ったらいいかわからず露頭に迷うケースも多い。
    精神科病院だけでは、お役目不足。
    精神疾患の方とをつなぐ仕事はこれから重要だと思います。

本格的な医療話しではないけれど、医療を絡めた皇太子との恋愛ものかな。誠実で男前なエリーゼと、勇敢で素敵な皇太子との物語。ハッピーエンドで終わるといいなあ。途中までだけど最高!

絵は好き。主人公を囲んでるイケメン4人。今読んでるところはイケメン4人集のうち2人が好きっぽい。このままいくとみんな好きなのかな…。話が単調になりすぎないかちょと心配、、、。もっとなにかキュンキュンするか期待を込めて星4つ!

瀬田さんかっこいいよ!ミステリアスで掴みにくいしとっつきにくい雰囲気はあるけど、大人な振る舞いで正直に女性を知的に守ってくれるタイプ。好きだなあ。千春ちゃんとの心の通い合いがこれから楽しみ♪

真面目でしっかり者の高校生の桜子ちゃんの心の描写が丁寧に描かれてます。ただ、話の速度としては、丁寧に描いている分ゆっくりかなぁ。好きな人のお兄ちゃんが気になっていく…同居するって奇想天外な出来事があってお兄ちゃんを知っていくのだけど、高校生とだから、 お兄ちゃんも簡単には手は出せないしで、またゆっくりな展開になるかな 笑  けど穏やかなお話しです。

面白い!

契約結婚で旦那が嫁に興味なしだけど、楽しくお城ライフを過ごしちゃう、ちょっと変わったストーリー。旦那様の心の変化も面白いし、彼女のメイドと楽しく過ごす過程も面白い。ストーリーが面白いのでサクサク読めちゃいます。彼女がこれから心をどこまで旦那様にうつせられるかが楽しみです。

面白い!なんて発想!冴えない女の子が、会社の高スペックイケメンとお付き合いすることに。それが、彼女の妄想癖からの所以。あまりに面白く優しい妄想なので、人の心を読み取れる術のある彼は、彼女にはまっちゃったと。けどほんと面白い妄想に声出して笑っちゃった(笑)こらからに期待!

会社で二股かけられてたわ、誤解からいじめをうけられるはで散々な主人公。そこに現れたのが救世主の巡くんと思いきや、ん?なにか恨みがあって復讐しようとしてる⁈面白い!過去に主人公と巡に何かあ立たんだろあ…けどなんだかんだで助けてくれてるし…。続きが気になります!

ほろ苦いキュンキュンする高校生の物語。いい歳した者がドキドキしながら読んじゃってますw。表情といい感情といい、とても丁寧に描かれていてステキです。内面も外見もイケメンな界くんと、大事に育てられた故の超真面目でピュアな羽花ちゃん、今後の展開にも期待!

ちぎちぎの甘さ最高!落ち着いていて、普段は塩対応なのだけど、真綾に向ける姿勢は常に優しさと甘々。イケメンだし素敵過ぎるでしょ♪真綾の鈍感さにもちょとイライラ気味だけど、だからこそこの甘々やりとりがみられるからまぁいっか。これからも楽しみ♪