chageasuさんの投稿一覧

読んでてつらい

本当読むにつれてしんどくなるのに気になって課金しまくっています。(結構ネタバレ書いてます)
    義母、(自称)親友、元カレ、実父(離婚済)と敵が多くどんだけ主人公不幸なんだかとなる。
    夫は職場環境にかなり恵まれているが、結局自分から手放してしまい、みててイライラしてしまう。
    まんがとはいえ、職場でこのような人がいたら確かにしんどい。けど、手を差し伸べてくれる人がいっぱいいるのが救い。
    主人公もDV父親と元カレのせいで感覚おかしくなっているので優しいだけでなんとか乗り越えようと頑張っているが、産後これだったらかなり厳しいよなと冷静にみてしまう。
    まだ完結していないみたいなので最後どんな形で迎えるのか気になる。
    とりあえず、敵キャラは全員自滅していってるのでハッピーエンドなのかな?

モラハラ夫

こんなモラハラ夫実際にいるの??モラハラするは、浮気するは見下すにも程がある!専業主婦になるとここまで立場弱くなるのかな。課金はしませんでしたので結末がわかりませんがスッキリする内容であってほしい。

主人公が可哀想すぎる

父親筆頭に姉も性格が終わっている。
    ただ過去の話が出る度に昔姉妹は仲良かったようだが、きっかけを作った隼人くん?という謎の青年。母親とも関係あるのか?
    りひとはよくわからないけど中身はいい人なのかな?嫁ぎ先の人達が良い人たちなのが救い。主人公には幸せになってほしい。

主人公のひとのよさにちょっとうーんです。彼氏とられて平気とかありえん。完全に洗脳されてるやん。てかここまできたらちょっと痛い。展開あり得なさすぎたけど全部読んじゃいました。

ネットニュースなどでNHKで丸山礼が主演で実写ドラマ化と知り、原作も読みたくてこちらに飛んで来ました。試し読みも沢山あり、楽しめたので、続きを課金して読みました。ただ、長いなーっと。面白いけど、よくある自称サバサバ女がネチネチしてて、会社の所属部署で悪態がバレてショムニみたいなところに飛ばされてーみたいな展開がワンパターンで、さらに会社を辞める羽目になって次の会社でーっとまだ続くんかと思ってからは読み続けたいとは思いませんでした。

続きがきになるけど

1話が短ーい!!ずっと暗い描写のまんがです。広告から飛んできて先が気になって読んでるけど1話1話が短くて話が進まない(;o;)
    主人公はミステリアスな感じがするけど、普通の女の子なのかな?とりあえず気になるので課金続けると思います。

彫り師

彫り師の方が出てくる漫画なんて珍しいなと思って読み始めました。知り合いに彫り師がいますが、一見怖くみえるですがとても優しい青年なんですよね。そんな彼を思い浮かべながら読んでいます。内容は面白いです。

インスタの広告から

インスタグラムの広告から飛んできました。肉原の話が広告には載っていたようでそこを読みたいのですがまだまだ先のようです。暴力的な描写が多いですが無料で読めるところまで読んだみたいです。

まあまあ

無料分しか読んでいませんが、とてもナチュラルなお話でした。ただ、先を課金して読もうとはなりませんでした。